Лена Карин (Lena Karin) (12)

Лена Карин против диктатуры. Выставка антисталинского плаката

  • 1960
  • 1
  • 28 Мая 201012:51

Известный художественный провокатор, модельер Лена Карин 27 мая представила в галерее Марата Гельмана свой плакат «Диктатура. Модный тренд». Он создан совместно с Натальей Трушкиной в свойственной Лене Карин текстильной манере. Выставка открылась в день 75-летней годовщины сталинского приказа о создании энкавэдэшных «троек». Плакатный артефакт насыщен смыслами. В самом названии заложена знакомая всем идиома о модных трендах, которая страшным будущим висит над нашими головами, если дать ей разгуляться. Изображение аскетичной гимнастерки, расшитой гламурными звездами и золотыми погонами напоминает об истинном лице диктатуры – власть превыше всего. Запечатанная в прозрачный пакет работа отсылает нас к магазинным упаковкам времен совдепа с поучительными инструкциями. Наполненный кровью пакет не пропускает дурных запахов, но позволяет видеть истинную суть явления, напоминая нам о возможных последствиях. «Не размораживать!» написано на упаковке.

В выставке участвуют самые известные современные художники: Андрей Бартенев, Владимир Сорокин, Юрий Аввакумов, Павел Пепперштейн, Борис Акимов, Дмитрий Врубель, Стас Жицкий, Виктор Пузо и другие.

В день открытия выставки будет проходить акция «ЛЮДИ ПРОТИВ СТАЛИНА».
Даты выставки: 27 мая — 4 июня
Открытие: 27 мая (четверг), 20.00
Место проведения: «Галерея Марата и Юлии Гельман»
Адрес: г. Москва, Центр современного искусства «Винзавод», 4-й Сыромятнический переулок, 1, стр. 6, м. «Курская».
Организатор выставки: Проект «Сноб»

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.

несогласный
Гельмандосы. как же вы боитесь Сталина. Даже мертвого. Глумитесь не над ним, а над собственной историей. Гнойная, гламурная плесень! По вашей Гельмановской шкале верховный главнокомандующий и руководитель страны, победившей фашизм, расположен где-то в районе Микки Мауса и мерлин Монро. В принципе, каковы ценности - такова и шкала! Юродивый Гельман со своим гельманюгендом под сенью плакатов "Современное искусство - поебень" пытается и нам навязать свою ущербную систему ценностей. Я не сталинист, но при виде этой вакханалии розово-голубой биомассы, невольно начинаешь задумываться о твердой руке. "Наши властители все время пытаются навязать свой вкус. От них никто не требует хорошего вкуса, требуется просто не лезть", - вещает Гельман, обращаясь в первую очередь к президенту Медведеву. Это он его рекомендовал в общественную палату. Воистину, сон разума рождает чудовищ!