Mercedes-Benz Fashion Week Russia (511)

Lena Karnauhova. Весна-лето 2013

  • 2704
  • 0
  • 14 Ноября 201216:01

Вдохновленная изысканной геометрией футбола, Лена Карнаухова воплотила в своей коллекции сложнейшие инженерные технологии разработки по изготовлению женской одежды. Словно повторяя замысловатые линии игры величайших мировых футболистов, Лена Карнаухова неповторимым дизайнерским почерком воплощает их в своих платьях-трансформерах.

Сценарий дефиле также построен подобно футбольному матчу. «Разминка» начинается с темных цветов и строгих силуэтов коллекции, затем набирает темп и устремляется к ярким, победным цветам, непредсказуемым и фантазийным силуэтам.

В качестве моделей показа выступили финалистки конкурса футбольных болельщиц «Мисс Премьер-Лига» 2011-2012 годов.

Лена Карнаухова отметила, что «…во всем мире практика совместных проектов ведущих дизайнеров и футбольных клубов всегда привлекает большое внимание. Благодаря взаимовыгодному сотрудничеству стадионы посещает все больше прекрасных девушек и женщин, а дизайнер черпает вдохновение и новые эмоции, заряжается энергетикой победителя для новых коллекций. Поэтому этот проект призван стать одной из заметных и красивых составляющих начавшегося процесса обновления самого любимого и массового спорта в России – футбола».

Исполнительный директор Российской футбольной Премьер-Лиги Сергей Чебан: «Мы благодарны организаторам и лично Лене Карнауховой, которые откликнулись на наше предложение. Хороший футбол и высокую моду объединяет непредсказуемость и, одновременно с этим, простота решений. Так же, мы благодарны за предоставленную возможность нашим болельщицам – участницам конкурса «Мисс Премьер-Лига» – найти себя в мире высокой моды, еще раз показать, что футбол способен открывать новые горизонты в жизни его искренних поклонников».

Сотрудничество Модного дома «Lena Karnauhova» и Российской Футбольной Премьер-Лиги направлено на развитие социальных проектов.

Официальный релиз дизайнера

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.