Mercedes-Benz Fashion Week Russia (511)

Leonid Alexeev весна-лето 2012

  • 3893
  • 0
  • 22 Октября 201111:58

В коллекции весна-лето 2012 Леонид Алексеев выдвигает практически манифест модной мужской революции - вводить юбки в мужские ансамбли в последнее время достаточно актуально, однако пока никто, вроде бы, не отваживался сделать их не эпатажной случайностью, а полноправной вещью гардероба, органически влившуюся в образ коллекции.

Мотивы униформы (признаться, сквозит в ней что-то нацистское, но прототипом послужила фотография Джона Кеннеди-младшего) просматриваются сквозь модели коллекции, как через туман - это не калькирование, но именно идея. На ней завязана треть коллекции. Еще одна треть - это неоновые акценты цвета на общем сероватом фоне, одежда повседневная с легким спортивным уклоном.

Сразу две популярных в последнее время темы - вариации на тему мужской сорочки и плащи-накидки - Леонид Алексеев совместил в одно, получив некую вещь, которой действительно сложно найти название. В ней можно увидеть и родство с рубашкой, и с плащом, и с пончо. Самые смелые могут надевать ее прямо на голое тело, а те, кто не склонен к экстриму - поверх футболок с неоновыми принтами.

Смелость идей дизайнера и неэпатажность их воплощения заслуживает высокой оценки. Единственное - впечатление от этих самых рубашечных накидок остается странное, словно идея недоработана, брошена в самом начале или еще находится в зачаточном состоянии. Может быть, такое впечатление создается из-за цвета и фактуры ткани, может быть, из-за того, что в ансамбле их ничто не уравновешивало... Но в любом случае тема любопытная и заслуживает дальнейшего развития.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.

Маратка
я тут есть)))