Милитари (130)

Летные куртки COCKPIT 2011-2012

  • 8950
  • 0
  • 25 Января 201212:29
Сюжеты: Милитари

Навевающий романтику образ авиапилота середины прошлого века, от которого у девушек дух захватывало - это непременно точные часы, особый комбинезон, стильная летная куртка, ботинки, шлем и, конечно, главная мужская забава - военный самолет. Военная авиация всегда была и остается одним из самых уважаемых и хорошо оснащенных видов вооруженных сил во всем мире. Ни с чем несравнимую палитру ощущений летчиков-истребителей при полете выразить словесно возможно лишь некогда очень расхожим английским выражением: «hell bent for leather» (нестись во весь опор). Этот образ, безусловно, заставлял завидовать всю мужскую половину человечества и завоевывал сердца у женской.

Образ именно такого героя и стал вдохновением для американцев Джеффа и Джекки Клайман при создании брендов Avirex и Cockpit в 1975 г. Под вышеупомянутыми марками выпускались коллекционные военные лётные куртки для использования в повседневной жизни. Так Клайманы воссоздали для современных жителей Нью-Йорка ту особую атмосферу, которая была свойственна нескольким поколениям военных летчиков.

Как истинные и преданные коллекционеры военных артефактов с 40-летним опытом Клайманы задались целью оживить и передать историю прошлых мировых конфликтов в массы по средствам создания копий лётных курток, скроенных по стандартам Минобороны США. Как сказал сам Джефф Клайман, «в такой куртке чувствуешь себя словно в машине времени, где летает сама история». Клайманы отдали воссозданию исторических моделей курток большое количество времени, упорного труда, любви и в результате летная куртка стала трендом на долгие годы.


Создавая свои коллекции, семья Клайман смогла успешно и всесторонне охватить мир военной авиации: от кожаных курток Cockpit, которые выпускаются по контракту с ВВС США согласно стандартам Минобороны США, до огромной коллекции исторических самолетов, часов и других всевозможных военных артефактов с 1940 по 1999 гг., которые открыто выставлены в их личном авиационном музее близ Нью-Йорка.
«Военные летные куртки – культовая одежда. У нас их приобретают, потому что эти куртки ассоциируются с отвагой. Это как любители спорта, которые носят свитер игрока, за которого болеют», – говорит Джефф Клайман. С этим не поспоришь, ведь кожаные куртки - это яркая характеристика нескольких поколений героев и антигероев. Кожаная одежда имеют долгую историю, которая берет свое начало в Древнем Риме, именно в те времена римские солдаты начали использовать кожаные панцири в качестве защитной униформы. Если добавить к этому панцирю рукава – как раз и получится кожаная куртка!


Классическая лётная куртка А-2 COCKPIT Antique Lamb пошита из кожи ягнёнка. Характерные элементы конструкции: карманы со входами как сверху, так и сбоку, погоны на плечах и шикарная подкладка из шелка с двумя вышитыми флагами. Сделано в США.


Не имеющая аналогий винтажная куртка COCKPIT Top Gun Movieheroes из серии «Киногерои» шьется из специально обработанной козлиной кожи растительного дубления. Куртка ручного кроя и шитья затем искусственно состарена. Эта куртка — точная копия той, что использовалась в кинофильме Top Gun с Томом Крузом в главной роли (ее компания Cockpit выпустила в 1985 г). Эта модель – сама по себе кинозвезда! На куртке 17 нашивок и брошь в форме якоря с эмблемой ВМФ США. Сделана по спецификациям начала 60-х гг. со старомодным рыжим мутоновым воротником в США.



Прототипом модели COCKPIT B-3 Hooded стала куртка Army Air Force Type B-3 (именуемая в народе «пилотом»). К ней лишь добавили мутоновый капюшон с опушкой из натурального меха койота, который защитит вас от самого лютого холода. Куртка обладает всеми оригинальными деталями В-3, включая швы с окантовкой из кожи для большей прочности. Особо прочная молния и металлическая пряжка, карманы с утеплением и входами сбоку и дополнительно утеплённый съёмный капюшон. Сделано в СШA

Точно такие куртки были на Томе Крузе и генерале Чаке Йегере. «Когда вышел фильм Top Gun («Лучший стрелок»), модель G-1 и другие подобные этим военные кожаные куртки завоевали бешеную популярность. Благодаря Голливуду и образу Бродяги (Maverick) мы достигли больших успехов в конце 1980-х – начале 1990-х годов», – говорит Джеки Клайман.

Через некоторое время Клайманы были вынуждены продать торговую марку Avirex - эта марка больше не отшивается в США, тем не менее они по-прежнему выпускают военные куртки премиум-качества, а также престижную линию современной модной одежды под маркой COCKPIT. Продукция Клайманов продается в магазинах их эксклюзивного поставщика в России Force’Age. При создании данной линии одежды огромное внимание было уделено определенным деталям, которые придают моделям аутентичность, - для этого Клайманами была использована собственная коллекция оригинальных образцов. Постепенно бренд Cockpit занялся производством все более и более редких моделей, среди них новая мотоциклетная куртка, изготовленная из лошадиной кожи по образцу английской рокерской куртки 1950х годов.. Клайманы также стали официальными поставщиками современных летных курток А-2 для ВВС США.

По многочисленным просьбам покупателей, в коллекции 2011-12 г. в Force’Age появилась новая линия летных курток времен начала холодной войны (50–60-е гг.). Это куртки из хлопка и нейлона, а также всевозможные модификации модели G1, которая выпускалась в эпоху Корейской и Вьетнамской войн.
«Многие из этих курток широкой публике ранее неизвестны, так как солдаты забрали их с собой по возвращении со службы. В итоге эта одежда не была представлена на рынке излишков боевого обмундирования, которые распродавались армией. Куртки были настолько хорошо сшиты, что бывшие солдаты носили их дома», – рассказывает Джеф Клайман. – «Мы хотим “оживить” эту часть истории, так же, как и в нашем музее».

Летаем вместе с Alpha Industries

Мы не забыли и про Alpha Ind., чьей специализацией являются нейлоновые куртки. Теперь воссоздать образ лётчика сможет каждый, избежав существенных затрат на натуральную кожу, – в качестве замены можно всегда использовать доступный авиационный нейлон и куртки моделей

Особая модель летной куртки CWU-45 Alpha Ind. – точная копия ее армейского прототипа черного цвета, которая состоит на вооружении ВВС США. Куртка изготовлена из 100%-ного авиационного нейлона с водоотталкивающей пропиткой и утеплителем из полиэстера.


Модель MA-1 D-Tec silver создана на основе классики - американской лётной куртки МА-1, известной в народе как «бомбер» (эти куртки обычно носили пилоты бомбадировщиков). К оригинальной модели добавили лишь отстёгивающийся трикотажный капюшон. Изготовлена куртка из всё того же классического супер-прочного авиационного нейлона.



Такой «бомбер» MA-1 AIRMAN обладает современными цветными вставками в нижней части рукава, который придает ему дерзости, и оранжевый принт на самом рукаве, стилизованный под флаг США.

 



ALPHA B-15 Shiny - великолепная современная копия легендарной классической куртки В-15 1944 года от компании Alpha Industries! Эта куртка выпускалась ограниченной серией всего два года и считается настоящим раритетом, который отличается от не менее знаменитой модели дополнительным отстегивающимся воротником с оторочкой из натуральной овчины. Куртка изготовлена из современного тонкого нейлона черного цвета, модно напоминающего армейские подстёжки (!).

Хотите быть настоящим героем? Начните с малого – приходите в магазины Force’Age и мы обещаем, что самолёт Вам не понадобится…

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.