Longines (16)

Longines снова выпускает часы авиатора Чарльза Линдберга

  • 5748
  • 0
  • 12 Февраля 201018:23
Сюжеты: Longines, Часы

В 1933 году американский авиатор Чарльз Линдберг отправился со своей женой в путешествие вокруг Атлантики, протяженность которого составила 47,000 км. Став первым человеком, совершившим беспосадочный перелет через Атлантику на своем самолете «Дух Сент-Луиса», Линдберг поставил себе задачу исследовать возможные северные воздушные пути. Оборудование, которое Линдберг взял с собой в свою длительную экспедицию включало в себя наручный хронограф, созданный специально для этой цели компанией Longines. Теперь Longines снова выпускает эти исключительные часы известные как Longines Lindbergh’s Atlantic Voyage, отдавая дань уважения этому историческому достижению первопроходца воздушных пространств.

После своего одиночного перелета в 1927 году из Нью Йорка в Париж – первого беспосадочного перелета через Атлантику – Чарльз Линдберг завоевал международную известность, и множество авиакомпаний, которые только появлялись в тот период, стремились привлечь его к сотрудничеству. В 1933 году Линдберг решил исследовать возможные северные воздушные пути со своей женой Анн Морроу Линдберг. Молодая пара отправилась из Нью-Йорка в путешествие протяженностью около 47000 км, которое должно было провести их через Ньюфаундленд, Гренландию, Исландию, Данию, Швецию, Финляндию, Россию, Великобританию, Францию, Голландию, Швейцарию, Португалию, Азорские, Канарские и Кабо Верде, и предполагало возвращение в США через Гамбию, Бразилию и Кубу.

Для этой экспедиции Линдберг решил использовать мощный самолет с двигателем в 710 лс. Он также взял с собой 2 радиопередатчика и надувную лодку – на случай, если придется эвакуироваться из самолета. В ходе своего путешествия они окрестили свой самолет Тингмиссарток, что на языке инуитов означает “летающий как большая птица”. Навигационное оборудование Линдберга включало в себя направленный гироскоп, искусственный горизонт, сигнализатор обледенения и 2 ацикличных компаса – все эти приспособления на тот период представляли собой последнее слово техники. Кроме этого Линдберг взял с собой хронограф Longines, специально разработанный для его путешествия в Гренландию и на дальний север.

Эти часы были оснащены механизмом хронографа с 30-минутным счетчиком. Они измеряли время с точностью до 1/5 секунды, а механизм хронографа был также снабжен тахометром, который мог измерять скорость до 500 км/ч. В условиях, в которых осуществляла свое путешествие семья Линдбергов, надежные часы были одним из важнейших навигационных инструментов.

Создание компанией Longines этих часов для этого путешествия через Атлантику явилось свидетельством доверия американского авиатора к этому швнйцарскому часовому производителю. В 1927 году приборы для измерения времени, созданные Longines, позволили Международной Федерации Аэронавтики, официальным поставщиком которой Longines являлась с 1919 года, измерить продолжительность перелета Линдберга из Нью Йорка в Париж с поразительной точностью. Впоследствии, основываясь на своем опыте пилота и навигатора, Линдберг задумал создание системы, которая позволила улучшить воздушную и морскую навигацию того времени. Он связался с компанией Longines, которая претворила его проект в реальность, создав часы Lindbergh Hour Angle. При использовании совместно с секстантом и морским календарем эти часы позволяли определить географическое положение через вычисление точной долготы местоположения. В 1933 году Longines создает хронограф специально для его северного путешествия по Атлантике.

Сегодня Longines вновь выпускает эти часы под именем Longines Lindbergh’s Atlantic Voyage, отдавая дань уважения североатлантическому путешествию, предпринятому семейной парой Линдбергов. Этот механический наручный хронограф имеет в диаметре 47.50 мм и снабжен механизмом автоподзавода. Как и оригинальная модель, он оснащен счетчиком секунд в положении «9 часов» и 30-минутным счетчиком в положении «3 часа». Показания часов и счетчиков отображаются с помощью стрелок из вороненой стали, которые расположились на серебристом циферблате с белым ободком. Часы также снабжены тахометром, способным измерять скорость до 500 км/ч. Модель оснащена сапфировым стеклом и надежной задней крышкой, которые защищают открытую заднюю стенку часов, через которую можно любоваться движениями механизма часов. Часы поставляются на ремешке из натуральной кожи аллигатора коричневого цвета. Новые версии доступны, как в корпусе из стали, так и в розовом золоте. Часы Longines Lindbergh’s Atlantic Voyage представляют собой изысканную современную версию часов, которые составили неотъемлемую часть великого воздухоплавательного приключения.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.