Весна-лето 2016 (301)

Лучшие декорации на женских показах. Весна-лето, 2016. Часть II

  • 2709
  • 0
  • 28 Ноября 201523:27

Продолжаем изучать, как дизайнеры предпочитают оформлять модные шоу. На этот раз в центре внимания самые красочные показы женских коллекций весенне-летнего сезона будущего года.

Carven

Дизайнеркий дуэт Алексиса Марсьяля и Адриена Кайядо вдохновлялся образами первых женщин-аквалангистов. Это заметно и в самой весенне-летней коллекции, и в декорациях,в которых она демонстрировалась. Во всем царил спортивный минимализм, а модели выходили к гостям через прозрачный пластиковый куб, похожий на камеру давления.

Gucci

Креативный директор Gucci Алессандро Микеле представил свою вторую коллекцию для лейбла в Скало Фарини, бывшем железнодорожном вокзале. Ковровая дорожка для дефиле была расстелена вдоль одной из старых платформ. Гости были рассажены на черных стульях из бамбука, обитых бирюзовой тканью. Узоры на декорациях перекликались с принтами коллекции.

Marni

У Marni в ход пошли пересекающиеся геометрические фигуры в меловых оттенках розового, коричневого и серого. Такое наслоение графических элементов дублировалось с формами коллекции.

MSGM

Массимо Джорджетти установил вертикально цветные огни, которые обычно освещают клубы и концертные залы сверху. На протяжение всего шоу моделей подсвечивали стробоскопы и другая цветомузыка. Огни очень живо и ярко отражались от цепей и других металлических деталей представленных моделей.

Miu Miu

Для показа Миуччи были созданы громоздкие декорацие, которые с пола до потолка обернули серебряной и золотой фольгой. Похожие мерцающие материалы Прада использовала и в самой новой коллекции Miu Miu. Девушки, выходившие на подиум, напоминали психоделических домохозяек из семидесятых, попавших на какое-то сумасшедшее шоу.

Opening Ceremony

Умберто Леон и Кэрол Лим воздали дань уважения архитектору Фрэнку Ллойду Райту. Эта тема стала главной в коллекции и, конечно, дублировалась в декорациях показа. Гармония громоздкого бетона и живого сада идеально отразили мысль дизайнеров. Лимонное дерево, шелковица, кусты розмарина, фиолетовая капуста, баклажаны и кабачки – все это украшало шоу.

Public School

Крупногабаритные белые блоки расположились в черном пространстве на показе Public School. Динамики и гарфичности показу добавляло контрастное освещение. Кресла гостей, расставленные как попало, тоже служили созданию атмосферы хаоса, но хаоса все же упорядоченного.

Prada

Коллекцию Prada гости увидели в лабиринте, который отражался и на потолке. Изогнутые листы гофрированного стекла были закреплены на стальных каркасах и создавали почти сюрреалистическую атмосферу.

Iris Van Herpen

Показ Айрис в очередной раз всех удивил. О том, что в центре подиума неподвижно лежала актриса Гвендолин Кристи в платье, отпечатанном на 3D-принтере, мы уже писали. Стоит добавить, что звезда «Игры престолов» была окружена каменными конструкциями, камерами на штативах из железных опилок и смолы.

Emilio Pucci

Для своего дебюта в Pucci Массимо Джорджетти выбрал морскую тему. Мерцающие пайетки напоминали чешую рыб и русалок,а также брызги воды на солнце. Модели шествовали вдоль тускло освещенного подиума в окружении розовых занавесок, которые позволяли блесткам светиться еще сильнее.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.