Весна-лето 2013 (255)

Лук-бук Sultanna Frantsuzova весна-лето 2013

  • 3677
  • 0
  • 24 Апреля 201315:29

Идеальный женский образ в духе Sultanna Frantsuzova складывается из звуков джазовой музыки и ощущения романтического настроения. В этой одежде приятно путешествовать, знакомиться с новыми людьми и быть всегда готовой к новым приятным приключениям.

Цвет

Эфемерная барышня от Sultanna Frantsuzova эволюционировала в яркую и артистичную натуру. В этом сезоне дизайнер вдохновлялась доброй волшебницей Кики из мультипликационного фильма Миядзаки «Ведьмина служба доставки», поэтому коллекция по-настоящему наполнена жизнерадостным цветом, в ней много комбинаций геометрических принтов с яркими оттенками - красным, желтым, коралловым, ультрамарином.

Горошины

Знаковый для марки принт-горошек в этом сезоне появляется еще чаще! Это самая «горошковая» коллекция за всю историю марки! Белый на черном фоне, черный на белом, цветной, крупный и совсем миниатюрный на платьях, юбках и воротничках! В прошлом году Султанна Французова создала инсталляцию в одной гонконгской галерее для выставки Яёй Кусама: красное платье в белый горох длиной 8 метров висело в воздухе в витрине, напоминая картины Шагала. Множество творческих людей обратились к принту polka-dot – это один из самых харизматичных трендов этого сезона. И горошки дружно «перекатились» в весенне-летнюю коллекцию Sultanna Frantsuzova.

Форма

Sultanna Frantsuzova была одной из первых демократичных марок, популяризировавших платья как предмет гардероба, и в этом сезоне в коллекции по-прежнему большой выбор платьев: футляры, с юбками «тюльпанами», басками и романтичные в пол. Силуэты стали более свободными и объемными. Дизайнер советует стройным девушкам не бояться носить такую одежду, потому что она сделает их еще более хрупкими и нежными. Общая тенденция к свободным формам и «деконструктивизму» привела к созданию нового необычного размера F в коллекции (Free size, то есть «свободный размер»), платья такого размера подходят для тех, кто носит размеры S,M,L и при этом подчеркивают достоинства любой фигуры. Must-have этого сезона (как впрочем и следующего) - хлопковая юбка «солнце» украсит всех девушек. Образ получится удивительно женственным. Платья “футляры” из плотного хлопка - синие, зеленые, в горох. Они идеально выглядят на фигуре: нижняя часть платья в форме “бочонка”, но при этом подчеркнута талия. Каждая будет в восторге от такого наряда! Эта модель уже стала классикой для марки и будет повторяться в будущих коллекциях в новых вариантах. Девушка в стиле Sultanna Frantsuzova носит платье со спортивной обувью, кедами или кроссовками и выглядит за границей и на курорте, как настоящая гражданка мира!

Ощущения

Основные ткани, использованные в коллекции – плотный хлопок и нежная на ощупь мягкая вискоза.

Вдохновение

Мультяшная героиня Миядзаки - Кики, магнетический Гонконг, джунгли, в которых живет дизайнер, Яёй Кусама, японские туристки, небоскребы, яркое солнце, заливающее светом 80-этажные дома из стекла и бетона, пристанище разноцветных кораблей в рыбацкой гавани, путешествие по Азии, фруктовые рынки с диковинными рамбутанами, мангустинами и маракуйями.

 

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.

Ольга
Мне очень понравилась, я б такое носила.