Sela (49)

Магазины SELA малых форматов – новое направления бизнеса крупнейшего игрока на рынке российского ритейла

  • 3766
  • 1
  • 10 Июня 200916:01
Сюжеты: Sela

Корпорация SELA продолжает активную экспансию на российский рынок и доказывает свою способность работать в любых, даже небольших городах. Специально для малых городов (до 70 тысяч жителей) корпорация разработала специальный малый формат.

«Магазины SELA малых форматов – это важный проект для компании, работающей в России. Всего в Российской Федерации больше, чем 1 100 городов, из них около 870 – это города с численностью населения менее 70 000 жителей. Мы планируем активно развиваться в малых городах и способствовать приходу в них цивилизованной торговли», - рассказывает генеральный директор Центрального офиса в России Наталья Чиненова. «В отличие от многих других брендов, мы рассматриваем малые города как перспективные для прихода в них бренда SELA».

Магазины SELA малых форматов - это действительно востребованный и актуальный формат магазина около дома, имеющий ряд специфических особенностей. Магазин не должен иметь большую площадь – достаточно от 30 до 100 кв. м, обязательно на первом этаже, c отдельным входом и витриной. Дополнительные плюсы - уютная атмосфера и узнаваемость Торговой марки. Персонал таких магазинов нуждается в специальном обучении: в маленьких городах продавцы и покупатели хорошо знают друг друга, и покупки располагают к долгому общению. Продавцы, скорее психологи консультанты, хорошо знающие не только товары и тенденции моды, но зачастую и дни рождения и другие праздники своих покупателей.

Магазины SELA малых форматов позволяют решить сегодня ряд вопросов: для покупателей – это возможность приобрести фирменные вещи новых коллекций в цивилизованных магазинах, для Партнеров - доступный с точки зрения стартовых инвестиций шанс начать свое небольшое дело под руководством компании, имеющей в своем активе опыт успешного выхода из кризиса 1998 года.

При этом размер инвестиций определяется не специальными мероприятиями, подготовленными Корпорацией, а скорее площадью самого предприятия, так же как и невысокой стоимостью ремонта и оборудования, произведенного по эскизам Корпорации на месте расположения магазина. Для примера, стоимость торгового оборудования на 1 кв. м в столице обходится примерно в 120 – 150 долларов, в регионах России – от 30 до 60 долларов.

Закупка товаров так же не требует значительных инвестиций. Затраты на приобретение первой партии товаров составят от 9 000 до 10 000 рублей на 1 кв. м. торговой площади.

Товарно-кредитная политика Корпорации позволяет Партнерам, заработавшим хорошую кредитную историю на протяжении первых трех месяцев работы, получать товары с отсрочкой платежа в 30 дней, а ширина ассортимента товаров SELA позволяет добиться частого обновления коллекций и избежать основной проблемы, волнующей покупателей малых городов – опасности встретить на улице прохожего в таком же наряде.

Западный опыт показывает, что небольшие магазины считаются одним из самых перспективных форматов торговли, устойчивых, как с точки зрения бизнеса, так и с точки зрения востребованности покупателями. «Мы не только адаптировали успешный опыт иностранных коллег к российским реалиям, но и внесли ряд собственных ноу-хау. Когда компания поняла, что вывод новых форматов дает людям возможность работать, то вопросы жизнеспособности данного проекта отпали сами собой».

Корпорация SELA предполагает, что малый формат магазина около дома может быть успешным и в больших городах, но только в изолированных спальных микрорайонах.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.

Xenia
Managmenty SELA skoree nado bi podymat kak pokypatelej iz etih samih malenkih gorodov, privikshih k veschevim rinkam, v podobnij magazin voobsche zataschit. I iz prodavzov ne psihologov delat, kotorie bydyt y klientov vimanivat dni ih rogdenija, a ludej, kotorie na rabochem meste minimum ylibautsia, minimum ne pjyt kofe, minimym ne razgadivaut krossvordi.
Takge prodavzov nado bi naychit kak raz kak NE sozdavat yutnyu atmosfery - tak kak chasto pod yutnoj atmosferoj podrazymevautsia - tapochki, kak rabochaja obyv i sidenie na style okolo vhoda, kak primanka klienta. Naycite ludej minimym dergat hotiabi letom dveri v takoj magazin otkritimi - chto bi pokypateliam ne prihodilos preodelevat lishnie barrieri - kak fizicheskie v vide dveri, tak i psihologicheskie v vide toj ge samoj dveri. Rossijskomy malenkomy cheloveky - poroj ooochen tiagelo zajti v to, chto nazivaetsia "boutique". Kak-to nelovko, da i voobsche - na rinke tochno deshevle.