Максим Кирьянов - дизайнер, которого через год ждут на Лондонской Неделе Моды.

  • 3050
  • 0
  • 25 Августа 201013:08
Максим Кирьянов.
Е.Л.: Максим, Вы еще достаточно молодой дизайнер, но Ваша кипучая деятельность вызывает уважение. Расскажите, пожалуйста, о Ваших двух брендах «Max Kiryanov» и «Max Kiryanov Underwear for Men» …

М.К.: Марка «Max Kiryanov» была основана в конце 2009 года. Основная линия ориентирована на молодых девушек, которые хотят выглядеть сексуально, необычно, и при этом элегантно. Линия «Max Kiryanov Underwear for Men» была запущена в феврале 2010 года. На данный момент выпущена первая коллекция, которая была поддержана достаточно провокационной рекламной кампанией. Представленные в первой коллекции модели нижнего белья идеальны как с точки зрения ежедневного использования, так и в особых случаях, когда мужчина хочет быть уверен в своей неотразимости. Оригинальный, графичный дизайн коллекции более всего соответствует стилю свободного, целеустремленного мужчины с сильным характером.

4 марта 2010 года была представлена моя дебютная коллекция «Прекрасная эпоха. Новый взгляд» в респектабельном отеле «SAVOY». Мой первый показ посетили многие известные персоны, среди которых Татьяна Михалкова (президент благотворительного фонда «Русский силуэт»), знаменитый дизайнер Андрей Бартенев и другие. Впоследствии данная коллекция была представлена в рамках открытия арт-проекта «Богемное искусство».

Е.Л.: После окончания общеобразовательной и художественных школ, Вы получили высшее образование в области рекламы, а затем прошли обучение в Институте Европейского Дизайна в Милане и курс обучения в Стэндфордском Университете. Наконец-то Вы достигли желаемого уровня знаний?

М.К.: Нет, конечно! Разве можно останавливаться в самом начале пути. Каждый человек обязан постоянно совершенствоваться, а это не возможно без получения новых знаний. Сейчас я заканчиваю работу над своей диссертацией, которая посвящена изучению формообразования одежды, а также факторов влиявших на этот процесс, в последней трети XX века. Это очень интересное исследование, которое мне позволило достаточно глубоко изучить большую часть коллекций, представленных различными дизайнерами в 1970-х, 1980-х и 1990-х годах прошлого века.

Е.Л.: Вы являетесь автором многочисленных статей и научных работ на тему процессов, происходящих в индустрии моды. Ваша книга «Купить мужчину», вышедшая в 2008 году, в издательстве «РИП-Холдинг», является исследованием социокультурной роли мужчины в современном обществе, интересна широкому кругу читателей. Я надеюсь, Вы продолжите знакомить нас со своими исследованиями?

М.К.: Обязательно! Например, в сентябре выйдет моя новая книга «Информационная война: искажение реальности». Эта работа является продолжением моего исследования в области PR-технологий, а также основана на знаниях, которые я получил в ходе изучения курса Стэндфордского Университета «Major Issues in International Conflict Management».

Е.Л.: Это правда, что свою первую премию Вы получили из рук принца Чарльза?

М.К.: Да. Это была моя первая награда за лучшую визуализацию медиа-продукта, которую мне вручили в 2002 году.

Е.Л.: Многочисленные национальные и международные премии в области промышленного дизайна и компьютерной графики, говорят о том, что Вы человек, бессомнения, одаренный. Вы принимали участие в конкурсе промышленного дизайна, проходившего в Сеуле, который был недавно признан одним из центров Международной моды. Каково Ваше впечатление от уровня развития индустрии моды в регионе Азиатских стран?

М.К.: В этом году Сеул был признан Мировой столицей дизайна. В его рамках проводятся многочисленные выставки, показы и шоу, посвященные различным направления дизайна и, в частности, дизайна одежды. То, что представляют на Неделях моды в Токио и Пекине, очень отличается от моделей европейских дизайнеров. Говорить об уровне этих работ бессмысленно, так как это совершенно самобытные модели, выделяющиеся смелыми сочетаниями геометрических лаконичных форм с разнообразной цветовой палитрой и авангардными тенденциями. Азиатские дизайнеры, которые работают в своих странах, отличаются театрализованным подходом к созданию необычных силуэтов. Их работы более всего можно соотнести с Неделей Высокой моды в Париже, но с учетом этнической специфики. Азиатские модельеры, которые работают в Европе представляют более аскетичные коллекции.

Е.Л.: Какой город, на Ваш взгляд, заслуживает титул современной столицы моды?

М.К.: Я думаю, что в скором времени Сидней заслуженно получит это звание. В рамках Australian Fashion Week часто представляют коллекции, выполненные на высоком, профессиональном уровне, которые вполне могут соревноваться с более известными мировыми брендами. Например, можно обратить внимание на работы Friedrich Gray, Bianca Spender, Dhini Pararajasingham и других.

Е.Л.: Всем известно как тяжело продвигать российским дизайнерам свои бренды. Как руководитель Fashion-портала f2f-mag.ru расскажите, пожалуйста, каково влияние интернета на этот процесс?

М.К.: Оно огромно! Особенно в России. Большинство российских дизайнеров пока не могут себе позволить рекламные кампании на телевидении или на первых страницах ведущих глянцевых изданий, поэтому они активно используют различные блоги и сайты, освещающие моду, для продвижения своих брендов. Интерактивное взаимодействие с потенциальными покупателями посредством Интернета, является оптимальным и самым быстрым путём распространения информации о марке и новых коллекциях. Тем более что основная масса потенциальных потребителей являются активными пользователями глобальной сети.

Е.Л.: В марте этого года, Вы представили свою дебютную коллекцию, а недавно получили приглашение от организаторов Лондонской недели Моды…

М.К.: Да, это так. Мне было лестно узнать, что специалисты Недели моды в Лондоне обратили внимание на мои работы. Тем более что пока была представлена только дебютная коллекция. Европейские специалисты оценили мою работу на самом высоком уровне, так как участие в таком мероприятии обозначает, что дизайнер может представить коллекцию, которая поразит критиков своим дизайном. В данном случае, мы можем вернуться к вопросу, озвученному ранее, о важности продвижения своей марки в Интернете. Мои модели представлены в рамках международного проекта «NOT JUST A LABEL», где начинающие дизайнеры могут заявить о себе на весь мир, не затрачивая при этом денег. Возможно, что грамотное анонсирование моей коллекции помогло привлечь внимание европейских специалистов к моим работам.

Однако пока я принял решение отказаться от этого приглашения. Я считаю, что участие в Неделе моды — это очень серьезная заявка. Марка должна быть действительно брендом, который уже занял определенные позиции в индустрии моды. Кроме того, показ такого уровня обязан быть проведен на самом высоком уровне.

Несмотря на мой отказ, мне сообщили о решении повторного приглашения в следующем сезоне.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.

Елена, а вы действительно считаете его работу успешной? Потому что я была как раз на презентации первой коллекции и вместе с другими фотографами была неприятно поражена ее убогостью, отвратительным выбором тканей и неумением конструировать. Из всей коллекции только одно платье могло претендовать хотя бы на наличие внутреннего образа.
Показательным, что не только у фотографов было такое впечталение, стало то, что первые ряды на показе остались почти полностью пустыми, а Татьяна Михалкова и Андрей Бартенев сразу после показа ушли по-английски...
Да, Ольга. считаю, что для молодого дизайнера, который только начинает свой путь в дизайне одежды. Максим многое сделал и многого добился. Конечно, в начале пути бывают и неудачи, от которых, кстати, не застрахованы и многие маститые художники.
А то, что коллекцию, которая не  понравилась Вам, отметили организаторы Лондонской Недели Моды, говорит о том, что они увидели в начинающем авторе коллекции определенный потенциал, и я с ними полностью согласна.
Алексей
Интересно,а при приглашении на London fashion week,была озвучена стоимость участия
в этом мероприятии.Просто это далеко не первый случай приглашения,но все отказываются.
честнйы Blogger
Deitrich Браво!! Первые ряды быстро решили ретироваться и пересели на вторые!
Наташа
Я на показе Кирьянова не была, но недавно приобрела одно его платье. Оно достаточно простое и в тоже время интересное, такое бежевое с черным. Я пару раз надевала его в офис и всем оно очень понравилось...
Наташа, я с Вами согласна, тоже бы купила себе такое, только на меня надо подгонять долго - фигура нестандартная. С Вашими коллегами солидарна, такое платье нельзя не заметить!
Андрей Андреевич
Ну ну, таких молодых да дерзких пруд пруди, а пробиваются в России только через постель вроде Ахмадулиной, либо с помощью богатых спонсоров вроде Черницова и Газинской ))
Иван
Да,точнее и не скажешь.
Лия
Не смогла сдержаться, чтобы не написать. Полнейшая бесфкусица на мой непрофессиональный взгляд. Я бы ни к одному из платьев не прикоснулась даже, не то чтобы одеть.
Дарья
Да платья конечно у него необычные... я бы даже сказала некоторые модели вообще странные... особенно в его первой коллекции... но я видела его эскизы к другим коллекциям в его и действительно понравились, потому как действительно приближены к жизни... Там есть его коллекция весна-лето 2011 она клевая, а вот новая под названием "STAR" - очень провокационная... Вообщем кому интересно вот ссылка: http://maxkiryanov.livejournal.com/
Андрей Андреевич
Ого! Сколько тут разговоров из-за малоизвестного парня )) Нашли звезду... Чем хоть он вас всех зацепил-то??
Алекс
Ой, девчонки вам так трудно угодить ))) Я вот купил его трусы и мне понравились. Все просто и без наворотов...
Джулия
Платья очень спорные и некоторые модели совершенно не понятно как носить в повседневной жизни... Хотя возможно дизайнер просто пытался представить интересные решения...я конечно не профессионал, но мне они понравились, потому что это необычно... буду следить за его творчеством...! Я думаю, его ждет успех
Спасибо Джулия! Будем следить вместе!
А вообще, всех людей, которые хоть что-то пытаются создавать в нашей стране, надо причислять к лику национальных героев и при жизни ставить памятники.
А мы рады потаптаться на первых шагах начинающих вместо дружной гордости, "что такие люди в стране советской есть"!