Mercedes-Benz Fashion Week Russia (510)

MARI AXEL. Весна-лето 2014

  • 2470
  • 0
  • 28 Октября 201311:07

27 Октября 2013 г. в рамках Mercedes-Benz Fashion Week Russia прошел показ новой коллекции российского бренда MARI AXEL.

Абстрактная геометрия, сдержанная сексуальность и спортивный шик – коллекция сезона весна-лето 2014 MARI AXEL переносит зрителей в мир особой колористической гармонии, в центр которого дизайнер по-прежнему поместила элегантный женский силуэт. Абстрактное искусство повлияло на создание новой коллекции, источником вдохновения дизайнера стало творчество Василия Кандинского. Тонкие духовные вибрации, присущие холстам художника, его тонкое чувствование различных форм и тончайших переливов цвета, удивительная сила воздействия его безымянных композиций стали частью эстетики Мари Аксель. Следуя знаменитой формуле Кандинского «Живопись есть грохочу- щее столкновение различных миров, призванных между собою создать новый мир» дизайнер создала по-настоящему новый мир, наполненный причудливыми образами и новыми для нее мотивами.

В этой коллекции дизайнер обратилась к мужскому гардеробу. Причем, классические мужские вещи модельер сделала более женственными. Рубашки превратились в сарафаны, а мужские штаны в свободные женственные брюки с полосками по бокам. В коллекции появилось много комплектов из рубашек и брюк, блузок, юбок и шорт. Все эксперименты и искания не нарушают рамок выбранного стиля, традиционные платья, за счет подчеркнутой талии, смотрятся женственно и романтично.

В предстоящем весенне-летнем сезоне дизайнер делает ставку на прямые линии и открытые цвета. Искристый белый, персиковый, яркие розовый и синий, умиротворяющий фисташковый и зеленый – таковы главные цветовые акценты коллекции. Весенняя цветность и блеск сообщают нарядам динамизм и символизируют жажду действия. Но при этой стремительности, Мари Аксель все же остается верна своему фирменному стилю, который является воплощением женственности и вневременной элегантности. Изящные силуэты подчеркивают все достоинства фигуры, а цветочный орнамент и изысканная отделка сглаживают некоторую резкость колористического решения коллекции. Анализируя абстракционизм Кандинского, дизайнер Мари Аксель создала новую коллекцию - очередной реверанс каждой женщине, ее красоте, роскоши и бесконечности.

официальный релиз

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.