Dior (327)

Марк Джейкобс потребовал у LVMH 10 миллионов долларов

  • 2560
  • 0
  • 12 Сентября 201119:15
Сюжеты: Dior, Marc Jacobs, LVMH

Слухи о том, что новым дизайнером Christian Dior после увольнения Галльяно станет сам Марк Джейкобс (Marc Jacobs), появились еще в середине августа – однако переговоры LVMH с дизайнером, по последней информации, зашли в тупик, хотя исполнительный директор Dior Сидней Толедано (Sidney Toledano) провел в Нью-Йорке несколько дней, пытаясь уговорить Джейкобса. Вряд ли luxury-холдинг согласится выплачивать Джейкобсу и его партнеру, Роберту Даффи (Robert Duffy), потребованную дизайнером зарплату – креативный директор Louis Vuitton запросил у LVMH восьмизначную сумму в качестве годового жалованья.

Если Марк Джейкобс действительно возглавит дом Christian Dior, он гарантированно станет одним из самых высокооплачиваемых модных дизайнеров мира. Впрочем, высокие запросы Джейкобса вполне объяснимы – ведь работы у дизайнера будет на порядок больше. Помимо четырех коллекций для Louis Vuitton и коллекций для собственного бренда Marc Jacobs дизайнеру придется готовить в год шесть коллекций для Dior – в том числе и две коллекции haute couture.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.

Нет, я не могу уже больше с этим Диором. Это они так экономят на Джоне Гальяно??? Денег пожалели, да? Шило на мыло получается, но  с той только разницей, что сам Арно некогда заявлял, что стиль Джейкобса никак не годится для Dior, неизвестно еще как Джейкобс "корабль" поведет, ведь Dior для него незнакомая территория.  Это уже просто смешно, напоминает комедию!!! Как в стишке - что ни делает дурак, все он делает не так. Поделом. Они это ЗАСЛУЖИЛИ! Еще полгода такой чехарды и быть тебе Сидни Толедано безработным.
ЕГОР ЗАЙЦЕВ
)))
Почему-то эта сегодняшняя новость меня развеселила. А вот интересно, сколько они Гальяно платили?...
Mari J
Гальяно DIOR платил 4 млн. фунтов . А Джейкобс- молодец! Так их! Пусть платят,да еще неизвестно за что. Джейкобс ведь еще не выпускал кутюр-коллекции.
это около 6 млн. долларов? О как... Джейкобс крут!))
Еще бы! Джейкобс принадлежит к той же этнической группе что и Толедано ,так что финансовые способности обоих не подлежат сомнению. Кроме того,Джейкобс не один ,Robert Duffy сильная фигура. Я вообще начинаю все больше уважать Джейкобса ,как виртуозно он бьет финансовых воротил их же оружием-деньгами!  
Есть подозрение, что непомерно высокая зарплата - просто способ деликатно послать товарищей из LVMH куда подальше :)
Согласна! Очень похоже на правду!
И мне так кажется. А Джейкобс и првда молодец! :)
В свете последних событий DIOR оказался в очень поганом положении -несколько отказов от должности креативного директора на протяжении последних  6-ти мес. должно быть ввели их в тихую панику. И вот,отчаянный жест-приглашение успешного талантливого дизайнера на пустующий "капитанский мостик". Но Джейкобс ведь тоже не с улицы! Он ведь понимает, что после 15 гальяновских  феерических лет работа любого ДРУГОГО дизайнера ,почти наверняка, будет признана провальной. ЛУЧШЕ GALLIANO МОЖЕТ БЫТЬ  ТОЛЬКО GALLIANO! Но на его месте,я бы поклялась страшной  клятвой не ступать на землю Франции в течении 5 лет(пока действует условный приговор) и не приближаться на пушечный выстрел к LVMH-NEVER EVER! Уже понятно,что Sydney Toledano уже и сам не рад сложившемуся положению и ключевой фигурой тут является Bernard Arnault ,которого и нужно считать ответственным за безобразную травлю Galliano. Его видите-ли возмутило что Джон Гальяно не приполз к нему на карачках и не попросил прощения лично у него!!! Амбиции "денежного мешка" не позволяют г-ну Арно допустить у человека наличие чувства собственого достоинства! Не удивительно,что даже громкое имя DIOR не является привлекательным для столь многих!...  
Да, кстати! Вопрос, почему Гальяно ему не позвонил. Говорят, у них был серьезный конфликт еще до событий. Каковы их отношения на тот момент, мы не знаем. Возможно, звонить действительно не имело смысла!!!...
Недостаток информации порождает ложные мнения и слухи не имеющие ничего общего с действительностью! Есть в Интернете где-то коротенькое интервью с Гальяно примерно двухгодичной давности,где он вскользь и с юмором упоминает как Арно пытался вмешаться в создание новой коллекции,т.е. указывать что должно быть модно в следующем  сезоне. Я бы на месте Гальяно съязвила-невыношу самовлюбленных бонз! Но что ответил кутюрье-неизвестно!  Так же недавно выплыло ,что верхушка DIOR засекретила процесс наркоторговца продавшего смертельную дозу Стивену Робинсону ,другими словами,заткнула рот правосудию и всем осведомленным в этом деле,Гальяно в том числе! Это те крохи ,которые просочились в СМИ,но всей картины мы ,разумеется ,не увидим!   
 
Вот именно! Они засекретили материалы по убийству (ведь диллера обвиняли в убийстве), и всячески поощряли антисемитский скандал с Гальяно. А могли бы погасить этот скандал тут же, мы бы ничего и не заметили. Может у них и не было открытого конфликта. Но от впечатления, что LVMH были заинтересованы в травле Гальяно, избавиться сложно...
Франка Соццани (редактор итальянского Vogue) уже просит вернуть Джона на его место. Впрочем, Франка с самого начала скандала была с Джоном. И хотя я дико люблю коллекции, созданные Гальяно для Dior, это были гениальные произведения искусства - тут я пожалуй солидарна с Mari-J. Джону лучше держаться подальше от LVMH, там где тебя предали один раз - не исключено, что предадут второй раз (это учитывая сколько раз господин Арно предавал других художников - например Живанши). После всех этих событий, после того как все дизайнеры отчаянно отказываются работать на этот Dior - мне LVMH уже кажется этаким гиблым местом, вроде Мордора :) Неизвестно конечно, что по этому поводу думает сам Гальяно. Мне бы вот хотелось, чтобы ему вернули его бренд - слил бы его Арно из ЛВМХ... Вообще Арно гадина и сноб, но мне казалось, что интриган Сидни Толедано тоже сыграл во всем этом заметную роль, "гениальная" идея "сэкономить" на Гальяно вроде как принадлежит именно ему. Бедняжка очень уж переживал когда "шедевры" Гайтена провалились в тар тарары.
Да не за что:) Только, честно надо признаться, я не из мира моды, а так - увлекающийся человек :) Однако на сколько я поняла Гальяно очень многие поддержали и сейчас поддерживают (и друзья у него настоящие есть - Кейт Мосс, диджей Джереми Хили, постановщик Биро Биток и др.). На New York Fashion целую подборку сделали, помню в самый разгар скандала - никто резко плохо о нем не сказал, кроме разумеется Портман и Лагерфельда. Вот мнение этих двоих некоторые СМИ и тиражируют с завидным постоянством, как тупые сороки.
Похоже, в Японии как раз наоборот магазин закрыли, по крайней мере японцы в твиттере пишут "they finally closed the Galliano Tokyo flagship shop in Omotesando Hills" и сильно расстраиваются по этому поводу. И про другие страны я читала подобное. Может, действительно из-за кризиса. А что касается нашего "любимого" Арно... Наверняка, бренд можно вырвать из его хищных лап, и уверена, что это будет сделано!:)
Ааа, ну тогда очевидно - это точно бизнес, скандал тут не при чем вообще. И очень похоже на то, что LVMH от бренда действительно собираются избавлятся. Консолидирют в арабских странах и в Китае, сбросят все что можно, а потом бренд продадут. Не знаю, конечно, не особо разбираюсь, но очень похоже на то.
Франка Соццани - красивая, умная,честная женщина,настоящая аристократка(в отличие от двинутого на аристократизме г-на Арно)- очень сильно рисковала,высказав свое мнение! Vogue спонсируется LVMH и как бы ей эти слова не "припомнили"! Но это и есть настоящий аристократизм(а не надутый деньгами)-великодушие и благородство души!
 Насчет слов Гальяно о непомерных нагрузках в DIOR-это неспроста! По французскому трудовому законодательству его увольнение было НЕЗАКОННЫМ! До суда! Где презумпция невиновности? На основании "моральных устоев DIOR" зачитанных Сиднеем Толедано по бумажке(!) за "особо гнусное(!) поведение "! При правильно составленом иске и хороших адвокатах за такие "увольнения" можно отсудить немалый штраф и моральный ущерб ,и "большие нагрузки" это прямое нарушение трудового законодательства Франции.
Бренд John Galliano сейчас находиться в траги-комическом положении . Но ,как я и говорила,недостаток информации искажает действительность. Мы не правильно оценили назначение Билла Гейтена, ибо не знали предательство это или затыкание пробоины собственным телом. Согласно коротенькой обмолвке кого-то из СМИ  ,"Гальяно и Гейтен не прекращали дружеских отношений"-это цитата. Так что странную последнюю мужскую коллекцию Билла Гейтена, где все модели странно напоминают самого Джона Гальяно, нужно трактовать не как издевку,а как позицию. Насчет судьбы бренда - кладбищенская тишина. И как его вернуть ЗАКОННОМУ владельцу-неясно. Есть такой трюк в западной экономике-объявить компанию банкротом и потом ,тут же ,открыть новую с таким же названием .Джон Гальяно с его 8,5% на руках вполне мог бы это сделать ,опять-таки,при наличи дельных адвокатов и экономистов.     
благодарю!:)))
Спасибо за наводку! Я эти блоги как-то мимо пролистала! Теперь оторвусь! A c "seaborder" я вас поздравляю,Алина - это круто!    
Присоединяюсь к благодарностям :) Супер блоги, сейчас изучаю с удовольствием. Спасибо большое, что поделились, ну и главное за то что создали такие замечательные ресурсы:) Подборки действительно ну очень интересные!