Весна-лето 2012 (410)

Masha Tsigal весна-лето 2012

  • 11161
  • 0
  • 02 Ноября 201100:50

Коллекция Маши Цигаль весна-лето 2012 продолжает тему перехода от спортивной одежды к повседневной элегантности, которую дизайнер внезапно представила в прошлом сезоне. "Новая" Маша Цигаль была принята на ура - и вновь порадовала современной и стильной коллекцией.

Все тренды сезона: шифоновые платья в пол, белые и с принтами, прозрачность и вариации на тему милитари-рубашек, - присутствуют. Кроме этого, Маша предлагает в тех же силуэтах тончайший деним и ткани оттенков песка.

В женских образах, включая тот, в котором дизайнер вышла после показа, - ностальгия по 90-м с джинсовыми юбками на заклепках, шортами, майками-"алкоголичками" (у меня была практически такая же джинсовая юбка, только тогда еще из более плотной и оттого менее комфортной ткани, но вот этот запах и металлические кнопки-пуговицы - из того десятилетия). Удивительно тонкая передача атмосферы этих лет, без откровенного цитирования моды яппи, которая царила на подиуме, но с отсылкой к тому, что реально носили люди в нашей стране.

В мужской коллекции представлены как и современные образы, так и ультрасовременные, требующие смелости от молодых людей - Маша вносит свой вклад в разрушение консервативных стереотипов мужской моды, не эпатируя, но предлагая вещи чуть более оригинальные. Майка-"алкоголичка" из золотой ткани с люрексом - отличная находка! Для начала ее можно выбирать для выхода в клубы летом (и уж точно пройти дресс-код!), а потом, может, и в повседневную жизнь кто-то перенесет.

Рубашка с принтом, в которых угадываются отсылки к женским блузкам, и пояс-кушак - для смельчаков. Для тех же, кто пока не готов к новым образам, представлены милитари-рубашки (может, дизайн военной формы для нашей армии стоит заказать Маше?) и стильные зауженные брюки.

Коллекция действительно летняя, легкая, обаятельная, и - зрелая и коммерчески перспективная. Занимайте очередь за понравившимися вещами уже сейчас!

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.