Осень-зима 2014-15 (384)

MBFW в Милане: Davidelfin. Осень-зима 2014-15

  • 1516
  • 0
  • 26 Августа 201409:02

Испанская неделя моды в рамках проекта Мерседес Бенц, пожалуй, самая впечатляющая из всех. Каждая новая коллекция, представленная здесь в рамках общей программы дефиле, заставляет сожалеть о том, что мир большой мало знаком с местными марками и мастерами. И это при том, что вещи, например, Davidelfin могли бы успешно конкурировать с проектом Anglomania Вивьен Вествуд (Vivienne Westwood), Unconditional и Y-3 Йоджи Ямамото (Yohji Yamamoto). Это, пожалуй, самый хипстерский бренд года, оседлавший сразу все молодежные тренды и успешно подавших их свежо, вкусно и с юмором.

На неделе мужской моды в этом году было много странного; от нарядов греческих богов до великосветских нищих и викторианских денди. Со спортивными трико, боксерами и бельем тоже не развлекался только ленивый. Но идея фрачной водолазки и вечерних брюк с поясом-кулиской принадлежит Davidelfin. И это не единственная удачная идея в коллекции: взгляните на платья с цветными бретелями и поясами, напоминающими полоски скотча, комбинезоны с панье, рубашки и свитера с воротниками, отраженными по горизонтали, как если б на уровне солнечного сплетения модели располагалось зеркало, парки с сюртучными скругленными полами и ироничные вечерние костюмы из джерси и шелкового трикотажа — каждое новое предложение тянет на абсолютный молодежный хит. Многое может показаться авангардным, однако, крой, цветовое решение и общая подача ансамблей идеально балансируют новаторство сложившимися тендециями, мимо которых сложно пройти осенью 2014. Для модника или модницы с нетривиальным вкусом, желающих не только оставаться в русле сезонной моды, но и развивать ее, это — сбывшийся сон.

— Я люблю каламбуры, — признается креативный директор и один из основных дизайнеров проекта Davidelfin Пелайо Диаз (Pelayo Díaz). Цитирование песни "Nobody loves no one" группы Wicked Game в вещах и на аксессуарах осенне-зимней коллекции 2014-15 — его идея. — Я выбрал именно эту цитату, чтоб показать, как игра слов дает возможность противоречивой трактовки. С одной стороны — никто никого не любит, но в тоже время каждый из нас любит что-то и нет никого, кто бы вовсе не любил бы ничего.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.