Весна-лето 2013 (255)

"Медовая" коллекция Alexander McQueen весна-лето 2013

  • 3417
  • 0
  • 03 Октября 201223:30

Саре Бертон удается удивлять нас из сезона в сезон не хуже, чем это удавалось самому Ли МакКуину. Коллекция Alexander McQueen весна-лето 2013, показ которой состоялся 2 октября в Париже, вдохновлена...медом. Не надо быть особенно внимательным, чтобы разглядеть медовые соты, детали костюма пасечника и все оттенки этой самой древней сладости.

«Эта коллекция – исследование идеалов женственности. Нас вдохновляла эротика, соблазнительные девушки, нарисованные Альберто Варгасом, чувственность, но не нагота. Мы стремились воплотить совершенную легкость – платья должны были почти парить над женщиной, не стесняя ее движений», – говорит креативный директор бренда Сара Бертон (Sarah Burton).

В этом сезоне бренд вернулся к каноническому для себя силуэту – узкой талии и нарочито подчеркнутой линии бедер. Безупречно скроенные пиджаки носят с топами, юбками-карандашами длиной до середины лодыжки или с укороченными брюками. В коллекции прекрасно соблюден баланс между жесткой структурой и откровенностью: прозрачные ткани сочетаются с пышной отделкой и плавно ниспадают с плеч. Жаккардовые ткани, многослойные кружева и лакированную кожу обрамляет шелковая органза.

Корсеты и пышные юбки используются или как части кроя, или как отдельные, тщательно украшенные модели. Цветовая палитра представлена черным, белым и ярко-красным цветом с добавлением золотого, медового и желтого оттенков. В качестве отделки использована вышивка в виде сот и золотистых пчелок и аппликации цветов.

Ботильоны и туфли в верхней части украшены сеткой, а их прозрачные каблуки наполнены кристаллами. Среди других аксессуаров – корсажи, пояса, короткие ожерелья, браслеты с бусинами и кружевные вуали.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.