Midsummer Night’s Dream (8)

Midsummer Night’s Dream (MSND) состоится 18 июля 2015

  • 2551
  • 0
  • 01 Июля 201512:31

Ежегодный некоммерческий фестиваль под открытым небом Midsummer Night’s Dream (MSND) состоится 18 июля 2015 года. В этот раз грандиозный костюмированный бал сменит свою локацию и пройдет в новом месте – на зеленой территории городского парка между ВДНХ и Ботаническим садом.

Тема фестиваля Midsummer Night's Dream 2015 – THE TOMORROW THAT NEVER WAS – во многом продиктована новой площадкой фестиваля, откуда открывается футуристический вид на архитектурный комплекс ВДНХ, по задумке советских архитекторов олицетворяющий собой утопическую идею о светлом будущем.

С этим местом связано множество легенд и преданий. Сама история появления ВДНХ не обошлась без тайн. Первый главный архитектор Всесоюзной сельскохозяйственной выставки В.К. Олтаржевский долго не мог определиться с выбором места для нового проекта, и тогда, по легенде, он обратился к астрологу, который указал ему на Останкинский лес. Однако приехав туда, Олтаржевский не увидел в указанном месте никаких перспектив для строительства. Он долго гулял, погруженный в мысли о проекте, и не заметил, как набрел на небольшой пруд. Посмотрев в воду, он заметил на дне небольшой камушек с дырочкой, достал его и положил в карман. Вдруг он почувствовал новый прилив сил и вдохновения и стал быстро рисовать эскиз проекта. Буквально за час схема была готова: вокруг Солнца – центральной постройки – располагались павильоны – планеты. Так появился на свет проект ВДНХ.

Именно у этого «волшебного» пруда на ВДНХ и пройдет костюмированный бал Midsummer Night’s Dream 2015. 18 июля здесь будут происходить чудеса: откроет свои двери заброшенный особняк, интерьеры которого, обветренные временем, остались нетронутыми. Сохранившиеся семиметровые зеркала, оригинальная лепнина и site-specific арт-инсталляции послужат декорациями для самого долгожданного летнего праздника.

Центром притяжения волшебства и загадочных явлений в этом году станет Пруд Исполнения Желаний. Ровно в полночь откроет свои врата Межгалактический портал «Золотой КолОсс», позволяющий совершать путешествие во времени и оказаться в Futuropolis – Городе Будущего. В пространстве Futoropolis ожидается глобальный съезд представителей далеких галактик, эпох и миров, сотворенных фантастами прошлого и мечтателями настоящего.

MSND-2015 станет воплощением идей ретрофутуризма: «будущее, каким его видели из прошлого» и «прошлое, каким его видят из будущего». Концепция ретрофутуризма, задуманная организаторами, позволяет участникам фестиваля поразмышлять на тему, каким мы видим будущее, и реализовать самые смелые творческие фантазии при выборе костюма.

Традиционным условием участия в фестивале является строгий дресс-код. Вдохновение для создания костюмов можно искать в лучших образцах советской научной фантастики, шедеврах sсi-fi кинематографа и в эстетике Retrofuture. В тренде будут высокотехнологичные ткани с металлизированным или зеркальным блеском, космические формы и глянцевые поверхности. Эльфы, феи, волшебники и лесные жители традиционно приветствуются!

Строгое соблюдение дресс-кода – необходимое условие участия. Костюмы создают и поддерживают неповторимый дух мероприятия. Также всем мечтающим попасть в фантастический мир понадобятся рекомендации двух друзей фестиваля – членов сообщества MSND.

Гостями фестиваля со всего мира традиционно становятся знаменитости, светские и медийные персоны и представители творческой индустрии.

В программе мероприятия, которая неизменно готовится коллаборацией режиссера Живиле Жу Монтвилайте и художника Марго Трушиной, предусмотрены световые инсталляции, театрализованные шоу, музыкальные перформансы и танцы до утра.

Музыка: Rebolledo (Pachanga Boys), Amirali, Wareika Live, Daniel Dreier и многие другие. Также ожидаются музыкальные сюрпризы...

Кульминацию программы – перформанс на воде «Золотой КолОсс» – представят Живиле Жу Монтвилайте и Марго Трушина при поддержке бюро Sila Sveta.

Интерактивные театрализованные постановки будут созданы силами талантливых режиссеров: Донатаса Грудовича, Данилы Чащина, Алексея Розина, актрисы Кати Конисевич и другими. В оформлении новой площадки задействованы Роман Ковалишин (DorogoBogato) и другие российские и зарубежные дизайнеры и художники.

Официальный партнер мероприятия – автомобильный бренд KIA – представит в рамках фестиваля арт-объекты, оформленные в концептуальной стилистике: украшенные светом, флуоресцентными объектами, светоотражающими цветами автомобили будут передвигаться по площадке как движущиеся декорации и станут частью основного перформанса MSND.

Зона фуд-корта на фестивале будет представлена ресторанным холдингом Novikov Group с фестивальным меню от бургерной «FARШ», ресторана «Высота 5642» и азиатского гастрономического паба «Roni». Также партнером фестиваля выступит ресторан LETTO на другом берегу пруда, куда гости смогут попасть на лодках.

Отчет с фестиваля предыдущего года

Создатели Midsummer Night's Dream:

Режиссер – Живиле Жу Монтвилайте

Продюсер – Владимир Месхи

Художник и автор инсталляций – Марго Трушина

Президент компании Solo – Салават Тимирясов

Produced by Rise Entertainment

Для аккредитации на мероприятие просьба обращаться:

РА Brandworks LIVE

Александра Боева

boeva@teambrandworks.ru

Дарья Лаврентьева

lavrentieva@teambrandworks.ru

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.