Mika: цирк прямиком из Лондона!

  • 2918
  • 0
  • 02 Августа 201009:53

Самое настоящее шапито в духе фильма "Через Вселенную", с китайской циркачкой Прю, французским Мимом в тельняшке, армией ходячих кукл, раскрашенных в психоделические цвета, и людей в масках лошадей и свиней привез с собой британец Мика в Arena Moscow. Парочка трейлеров для сборки сцены - и перед зрителем развернулись огромная круглая сцена с гипнотическими кругами, пианино, обклеенное рубленным зеркалом, надувная женская нога на каблуке, которая не уступала шоу Элтона Джона... Вообще, Элтону Джону по эпатажу и костюмам не уступал и сам Мика. Бесконечные мантии, в стиле попугая какаду, постоянная смена костюмов, мягкая рыжая кукла четырехметрового роста, которая заменила певцу на пару песен кровать. Именно таким фрик-шоу в стиле "Алисы в стране чудес" угощал знаменитый сладкоголосый британец Московскую публику... И надо признаться, публика была в восторге!

На протяжении всего выступления Мика несколько раз уходил ... чтобы вернуться. Поэтому возникало ощущение, что он постоянно выходит на "бис", и когда же певец реально вышел на последний поклон, публика отказывалась верить, что это конец. В отрывках шоу, британец показывал отрывки представлений: пел верхом на пианино, выводил на сцену мертвую невесту и куклы-вуду кислотных желто-оранжевых цветов, распевал, лежа на рыжей кукле, и расстреливал членов собственно группы. А почти к самому концу и вовсе заявил, что совершил одну оплошность: " Не все умерли! Я же жив! Я забыл убить себя!" Бац! И выстрел из сложенных пистолетиком пальцев повергает певца в нокаут... на минуты. Вскоре все снова воскресают и устраивают на сцене подобие шоу "Stomp", выстроившись в линию и отбивая ритм барабанными палочками на мусорных баках при почти выключенном свете. Невероятно красиво, до безумия и идиотизм весело и при этом удивительно просто - так бы я охарактеризовала шоу Мика.

Неповторимо высокий голос певца и детский озорной огонек в глазах - вот вам и визитная карточка Mika, или Майкла Пеннимана. На сцене он свободно объяснял некоторые необходимые вещи по-русски. Нет, не парой общих фраз, типа, "Спасибо", "привет", " бабушка", "водка", "заебись" или что там еще любят цитировать наши приезжие заморские гости?! Мика выговаривал целые предложения, не потеряв при этом правильных наклонений и сослагательств. Оказывается, учительница музыки у певца была русская женщина по имени Алла (нет, не Пугачева, все менее эфемерно!), она истерично орала "нет,нет,нет", когда певец делал ошибку при игре на пианино, и била его по пальцам. Но именно ей он благодарен своими знаниями и популярностью, и даже концертМика посвятил ей. А песня, написанная для Аллы, - "Over My Shoulder" - оказалась почти самой романтичной в его энергичной коллекции.

Обделять публику каким-то одним альбомом певец не стал, поэтому мы в вперемешку слушали творения и «Life in Cartoon Motion» (2007) и с «The Boy Who Knew Too Much» (2009): легендарная «Relax, Take It Easy», «Grace Kelly», «Lollipop» , "Big Girl", ", невероятно мощная "Rain" и моя любимая «Happy Ending». Мика раздевался и заигрывал, из джентльмена в строгом костюме-тройке со шляпой в руках он превращался в оторву с голым торсом. Девочки, как водиться, визжали. Мальчики, кстати, тоже. А Мика два часа купался во всепоглощающей любви, выдавал верхние ноты, красовался, улыбался, постоянно заставлял зал петь и от души отрывался на сцене, чувствуя себя королем и полноправным хозяином, чего так не хватает нашим отечественным запуганным и неуверенным в себе звездам.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.