Martin Margiela (84)

MM6 Maison Martin Margiela Resort 2015

  • 1974
  • 0
  • 09 Июля 201420:25

Коллекция MM6 Maison Martin Margiela Resort 2015 традиционно она адресована японцам, и на этот раз и вдохновлена Японией. В ней четыре основных мотива.

Первый – заимствование традиционного силуэта, то есть юката (кимоно). В данном случае это короткий жакет-кимоно в его европеизированном виде: свободный силуэт, лацканы и карманы пиджака, но тонкий контрастный пояс, которым жакет запахивается и завязывается. В комплекте с ним идут задающие модный тренд брюки в пижамном стиле с сеткой поверх.

Второй образ использует традиционную ткань кимоно с достаточно классической «облачной» росписью. Узнаваемая ткань и широкий свободный пояс превращают европейский комбинезон в удивительно ориентальную вещь.

Третий образ отсылает одновременно к новомодному американскому тренду «нормкор» - то есть «одеваться никак» - и в то же время к силуэту крестьянской одежды средневековой Японии с прямыми короткими и подвернутыми штанами и свободным верхом. И одновременно это образ, который вполне мог быть встречен в модном токийском районе Харадзюку.

Самый концептуальный и «марджеловский» образ – четвертый. Сложный деконструктивный крой характерен и для блузки, и для брюк. Блузка оформлена необычными рукавами, отдаленно напоминающими рукава платьев мультяшных принцесс, и не совсем заметно порвана на груди. А брюки соединяют в себе зауженный силуэт европейских «бананов» со складками японских хакама.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.