Vogue (698)

Мода и журналистика. Новые биографии проекта Vogue On

  • 1808
  • 0
  • 29 Июня 201516:37
Сюжеты: Vogue

Это скорее случайность, чем провокация. Хотя совпадение и вправду забавное: два непримиримых конкурента, любящих нападать друг на друга в прессе, встречаются в одной типографии, стоят в одном ряду новинок в витринах книжных. Если в Vogue On и задумывались над этим, то только как над безобидной шуткой. Так или иначе Armani и Vercase не избежать союза летом нынешнего года.

— По мере работы над книгой, — говорит автор книги об Армани Кэти Филлипс (Kathy Phillips), один из бьюти-директоров Condé Nast восточно-тихоокеанского направления, — росла моя уверенность в том, что Джорджио Армани (Giorgio Armani) — модернитс, а не минималист. Он действительно думает о настоящему и будущем. Наследие этого человека, вне сомнения, невероятно, а слава его такова, что вы верите во все, что о нем не писали бы. Тем не менее я полагаю его умение заглядывать в будущее экстраординарной. Для того, чтобы понять Армани, увидеть, что его пронзительно-голубые глаза замечают мельчайшие детали, его следует рассмотреть в череде других великих людей. Ив Сен-Лоран (Yves Saint Laurent), Шанель (Chanel), Карден (Cardin), Жанна Ланвин (Jeanne Lanvin) — каждый из них, как и Армани, изменил историю моды, повлиял на то, как мы одеваемся сейчас.

— Влияние личности Джанн Версаче (Gianni Versace) постоянно, — утверждает автор книги о нем Шарлотта Синклер (Charlotte Sinclair), — оно заметно везде — от нынешнего поколения супермоделей, мода на которых сложилась именно на его подиуме, до притягательной и сумасшедшей тяги к смешению принтов и сексуальной выразительности одежды, которую можно видеть и сегодня. Работы Джереми Скотта (Jeremy Scott) для Moschino, коллекции Энтони Вакарелло (Antony Vacarello) яркий пример тому. Версаче был первым из модельеров, ставшем зарабатывать на своей популярности — по-настоящему глобально — и экстравагантном образе жизни. И это модно по сей день. Нечто похоже можно наблюдать лишь у Валентино (Valentino) или Тома Форда (Tom Ford).

Две равно уважаемых семьи, спорящие за господство на итальянском подиуме еще с 20-го века, в июле 2015 одновременно получат свои жизнеописания. Книги о Джорджио Армани (Giorgio Armani) и Джанни Версаче (Gianni Versace) авторов проекта Vogue On появятся в продаже в один день — 4 июля.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.