Модный must-have: фермерские продукты, экологичные овощи и многое другое

  • 1361
  • 0
  • 01 Ноября 201213:44
  • На правах рекламы

Трендовые продукты, модные блюда, гастрономический шопинг — эти странные и непривычные уху фразы наверняка ассоциируются у вас с кинодивами, голливудскими диетологами и гламурными героями глянцевых журналов. Однако сегодня о содержимом своих продуктовых тележек все чаще задумываются и все остальные: фермерские молочные продукты вытесняют йогурты и молоко со сроком хранения в несколько месяцев, а такая неказистая, на первый взгляд, домашняя курица — роскошного заводского бройлера. Как ни удивительно, в мире еды тоже есть модные тенденции и популярные веяния, причем они касаются не только такой экзотики, как ягоды годжи или соевые проростки.

И один из таких трендов можно обнаружить... в книжных магазинах. Покупателей все чаще интересуют не роскошные бестселлеры о суши, верринах и прочих секретах «Высокой кухни», а переиздания «Книги о вкусной и здоровой пище», чудом сохранившиеся тома русского кулинарного классика Е. И. Молоховец и прочие раритетные сборники старинных рецептов с самых дальних полок букинистических отделов.

Разумеется, в блюдах, лишившихся «вишенки» в виде всевозможных бульонных кубиков, ароматизаторов и подсластителей, на первый план выходят качество и вкус самих продуктов. Именно поэтому сегодня нас так интересуют фермерские молочные продукты, грунтовые овощи и фрукты, мясо и птица с частных подворий.

Впрочем, для того, чтобы приготовить куриную лапшу, насладиться вкусом йогурта или сливочного масла без следа стабилизаторов и растительных жиров, совсем не обязательно бросать привычную жизнь горожанина и переезжать в глухое, зато аутентичное село, чтобы самостоятельно выращивать кур, кроликов и получать собственные фермерские молочные продукты из «свойского» молока.

Сегодня в России уверенно набирает силу феномен, который появился в Европе и США еще пару десятилетий тому назад, — это фермерские хозяйства и частные производители, которые не могут конкурировать с заводами и птицефабриками в объемах, зато легко превосходят их качеством продуктов. В числе таких компаний — фермерское хозяйство «Заповедные луга», расположенное вдали от столицы в Тверской области.

Еще одно требование современных покупателей — это «экология», под которой чаще всего подразумевается свобода овощей и фруктов от остатков гербицидов и прочих химикатов, укладывающийся в рамки нормы уровень нитратов, выращивание птицы без гормонов роста и переизбытка препаратов. Такие запросы не остаются без внимания, так уже упомянутое выше фермерское хозяйство «Заповедные луга» на своем сайте http://www.fermer-food.ru/ отмечает, что предлагаемые фермерские молочные продукты, мясо, птица и яйца не содержат антибиотиков и искусственных добавок.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Автор отключил возможность комментирования данной новости.