Свадебная мода (240)

Модный свадебный фотограф: какой он?

  • 1340
  • 0
  • 22 Июля 201015:19

Каждая будущая невеста с замиранием сердца разглядывает роскошные фотографии с бракосочетания звезд в глянцевых журналах. Каждая состоявшаяся супруга делает то же самое с не меньшим интересом. Да что говорить: свадебная фотосъемка «звездного масштаба» всегда привлекала к себе внимание — хотя бы потому, что «богатые и знаменитые» могут позволить себе такую красоту и роскошь, до которой далеко простым смертным. Но создают ее не только армии стилистов, визажистов, парикмахеров, модельеров и распорядителей — так же, как и на самой обычной свадьбе, все эти усилия могут оказаться бесплодными… в воспоминаниях. И так же, как и обычные люди, звезды зависят от мастерства одного человека — свадебного фотографа.

Только он ответственен за впечатление, о котором узнают миллионы. Только он может усилить его в разы — или свести к нулю. Поэтому выбор свадебного фотографа для знаменитостей — задача не менее сложная, чем для их поклонников. Если не более: ведь свадебный фотограф в «элитном» сегменте может быть либо профессиональным, либо модным… и крайне редко — совмещать оба этих качества. Хотя мы привыкли считать, что звезды меньше всего задумываются об этой стороне организации торжественного дня: ведь свадебная фотосъемка брачующихся с громкими именами в последнее время стала ходовым товаром. Эксклюзивные права на запечатление своих церемоний за сотни тысяч долларов передавали (а правильнее сказать, продавали) популярным журналам чета Бэкхемов, Элизабет Херли,Том Круз и многие другие… А это значит, что платили не они — а им.

Но есть и другие примеры — более традиционные. Конечно, речь не идет о несколько параноидальной свадьбе Гвинет Пэлтроу, не пригласившей на торжество не то что модных фотографов, а и собственных родителей. В мире моды есть имена, за которыми охотятся звезды с тем же азартом, с каким сами убегают от папарацци. Например, это свадебный фотограф Джо Бьюссинк, работавший с Джей Ло и Кристиной Агилерой, Джессикой Симпсон и Крисом Ламбертом: его работы украшают не столько альбомы с голубками, сколько стены лучших галерей мира. И знаменитости готовы выложить от 30 до 100 тысяч долларов за то, чтобы стать главным персонажем будущего шедевра. Это Ирвант Заназанян, отец которого фотографировал эфиопского короля, а сам он выиграл свой первый взрослый конкурс в 11 лет. Это Алиша и Брук Тодды, пара фотографов из Сан-Франциско, выбранные самой теледивой Опрой Уинфри; и Бэмби Кантрелл, с гордостью носящая удивительный титул Icon of Imaging, присужденный ей корпорацией Microsoft…

Это люди, сумевшие превратить такой сугубо коммерческий жанр, как свадебная фотосъемка, в источник вдохновения. И на кого стоит пенять той же Барбре Стрейзанд, получившей 150 тысяч фунтов от журнала Hello! за эксклюзивные права на освещение своей свадьбы с Джеймсом Бролином… и «любовавшейся» впоследствии на разошедшиеся миллионными тиражами банальные, без сюжета и чувства выполненные снимки, демонстрирующие всему миру гипертрофированную неумелыми руками фотографа косоглазость невесты?

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.