Dolce&Gabbana (233)

Молчаливая забастовка Dolce & Gabbana в Милане

  • 2022
  • 0
  • 22 Июля 201314:34
Сюжеты: Dolce&Gabbana

19 июня Доменико Дольче и Стефано Габбана (Domenico Dolce & Stefano Gabbana) обвинили в неуплате налогов и приговорили к огромному штрафу (почти полмиллиарда евро!) и тюремному заключению на срок в 1 год и 8 месяцев. Дизайнеры и основатели Dolce & Gabbana ответили на несправедливое, по их мнению, обвинение тихой «забастовкой» - на протяжении последних трех дней, с 19 по 21 июля, в Милане не работал ни один из 9 бутиков итальянского дома.

«Мы больше не желаем страдать от несправедливых обвинений и санкций со стороны налоговых органов и финансовой полиции, нападок правительства и порицания СМИ, которым подвергались годами», заявили Дольче и Габбана в официальном обращении. Дизайнеров вполне можно понять – ведь за годы существования бренда Dolce & Gabbana они действительно дали Милану и вообще Италии многое: «престиж, международную известность, рабочие места, экономическое развитие» - по крайней мере, как считают сами Дольче и Габбана.

На протяжении трех дней вывески всех девяти бутиков Dolce & Gabbana, ресторана Gold и бара Martini в Милане гласили: «Закрыто в знак протеста». Мэр Милана поспешил заявить, что дизайнеры реагируют на происходящее чрезмерно остро: «Реакция Dolce & Gabbana неприемлема», отметил он. А тем временем к молчаливой забастовке дизайнеров присоединились и коллеги по цеху – модный бренд Trussardi: «Что Милан сделал для моды? Да ничего, ноль!», заявила Беатрис Труссарди (Beatrice Trussardi), президент итальянского дома.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.