Bella Kareema (6)

Московский показ коллекции Asiya Bareeva for Bella Kareema сезона весна 2016

  • 1769
  • 0
  • 28 Апреля 201612:05
Сюжеты: Bella Kareema

Элегантная марка Bella Kareema и знаменитый независимый дизайнер Asiya Bareeva пригласили модных московских девушек на показ, который превратился в настоящую арт-инсталляцию. Модели демонстрировали образы коллекции в сопровождении не модных dj-сетов, но звуков весеннего леса, пробуждающегося под лучами тёплого весеннего солнца. Нетривиальные образы, стилизованные лично Асиёй Бареевой гармонично дополнялись видео-проекцией цветов, рождающихся из нежных бутонов. Cтилисты, эксперты моды, блогеры первыми познакомились с новой коллекцией и по достоинству оценили её. Сейчас коллекция доступна для покупательниц во всех Concept Stores Bella Kareema в Москве, Казани и Грозном.

Вдохновением для создания круизной линейки послужили метаморфозы природы от ранней весны до первых летних дней. Подобно тому, как она преображается с наступлением тепла, меняются и женщины в нарядах Bella Kareema. Ключевые определения моделей Асии — легкость, нежность, трепет, женственность. В коллекции нет простых решений, её особенностью стала многослойность, которая придает образам столь притягательную загадку. Асия убеждена, что истинную привлекательность и женское очарование можно передать с помощью цвета, формы и фактуры, и закрытое тело в этом случае — только преимущество.

Героиня Асии — тонкая, изящная, обворожительная, любящая и любимая. Её можно встретить неспешно гуляющей в парке и узнать по лучистому взгляду и теплой улыбке. Такой женщине не нужно ничего доказывать окружающим, она живет в полной гармонии и поэтому одевается для себя.

Асия создала 16 моделей одежды, гармонично составленных в 15 чарующих образов. Капсула состоит из струящихся юбок и платьев, свободных, ультра-женственных брюк, воздушных блуз, в том числе и для кормящих матерей. Природные мотивы отражены в цветах, принтах и силуэтах. Их виртуозное сочетание создаёт ощущение невесомости и утонченного шика.

Чтобы женщины чувствовали себя максимально комфортно и естественно, в качестве основных материалов для коллекции Асия выбрала нежнейший хлопок, мягкий трикотаж и фактурный жаккард.

Особого внимания заслуживают принты. Ткани украшены весенними цветами. Выразительными и контрастными — для ярких образов, изящными, пастельных оттенков — для романтических. Есть и классические варианты — барочные золоченые цветы, всегда актуальные клетка и полоска. Техника пуантилизма, точечного рисунка, которую в конце 19 века открыли художники-импрессионисты, также получила воплощение в материалах, изысканно и деликатно дополняя идею природной гармонии.

В цветовой палитре преобладают природные оттенки: бежевые, желтые, песочные, охры, болотные, оливковые и изумрудно-зеленые, терракотовые, умбра.

Все силуэты — свободные, многослойные. И это особенно ценно, ведь весной нам хочется движения, и одежда не должна нас сковывать. При этом она сохраняет ощущение защищенности, закрытости. Воздушные, невесомые ткани делают силуэт подобным цветочному бутону.

Уникальные приемы в комбинировании фактур также вдохновлены природой. Сочетание прозрачной органзы и джинсовой ткани передает эффект трескающегося льда. А комплект юбки с цветками сакуры и сетчатого фартука дизайнер создала, представляя птицу в клетке в цветущем саду.

Асия Бареева признается: «Я бы очень хотела, чтобы после приобретения одежды у женщин поменялся не только гардероб, но и мысли — это было бы идеально».

Сотрудничество Bella Kareema с дизайнером продолжается, в настоящий момент идет активная работа над осенней коллекцией.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.