Московское «Евровидение-2009»

  • 6307
  • 0
  • 17 Мая 200915:57
© REUTERS/Сергей Карпухин

В ночь с 16 на 17 мая вы могли быть свидетелями того, что такое "собрать всю технику со всей Европы и установить самую современную ПТС (комплекс вещательного оборудования), которую потом будут использовать на олимпиаде в Сочи". Чудеса съемки и оформления сцены до сих пор поражают, например, вы заметили, что при трансляции выступлений конкурсантов не было видно ни одной видео камеры? Даже когда камера "облетала" исполнителя и потом нам резко показывался общий план - камер не было! Я не большой знаток телевизионных фокусов, поэтому для меня это было практически чудом.

Финал конкурса эффектно начала Литва. Мне понравилась их песня и я мысленно выдал ей первое место. Но Израиль не оставил им шансов (речь идет сугубо о моем личном рейтинге), показав весьма актуальную для них (Израиля) песню «Должен быть другой путь», которую исполняют девушки из Палестины и Израиля. Очень метко и трогательно, некий призыв к миру через искусство.

Франция ... Если бы не Франция, Россия смотрелась бы еще хуже. Спасибо! Собственно, о Франции - неуместно, тускло, не в тему. После одного из первых дисков Mademoiselle chante... (Мадемуазель поёт...), Патрисия Каас так и не смогла добиться еще одного триумфа. Как заметили критики, это музыка для уютных кафешек с приглушенным светом, где весьма будет уместно маленькое черное платье и грудной голос с хрипотцой, а также красивый, но для многих непонятный, французский язык. Резюмируя - красиво, но неуместно.

Греция, которой Киркоров пророчил финал, не впечатлила. Слишком слащаво и стандартно. Безусловно, исполнение Сакис Рувас не могло оставить равнодушным зал, но не забываем, что это конкурс "лучшие из лучших", и лучший исполнитель из Греции не сумел стать лучшим в Европе.

Наша Раша. Спасибо Европе, что не оставили нас на последнем месте. Но за что нам, стараниями СМИ, настроенным не совсем дружелюбно к Украине, песню от России на украинском языке? Само исполнения и идея "состаривания" понравились, но это не песня от России, это чей-то бизнес.

Кьяра, певица из Мальты. Красиво, душевно ... но законы POP жанра диктуют свои стандарты красоты. То, что хорошо в опере (большая диафрагма и тучный тип фигуры), плохо в POPсе. Ничего личного, только бизнес.

Германия. Очень ждал выход Диты Фон Тиз! Но ... Как выяснилось, королева бурлеска не создана для поп сцены. Каменное лицо, абсолютное неумение двигаться под быструю музыку.

Украина. Красивая постановка, но на фоне голосистых исполнителей из других стран, вокал Светланы Лободы смотрелся весьма посредственно. Мне понравился комментарий на VZ.RU - "Выступление Лободы в очередной раз, впрочем, доказывает, что самая харизматичная женщина на Украине – это Ю.В. Тимошенко, а остальные барышни – ее бледная тень".

Англия решила ударить артиллерией, сделав ставку на любителей классики. В исполнении Эндрю Ллойд Уэббера (рояль) и Джейд (вокал), песня всем напомнила старую добрую My Heart Will Go On (Селин Дион, Титаник). Профессионально, голосисто, красиво ... Но Европа отдала предпочтение другим ценностям.

Рыбак. Норвегия - Беларусь - Россия. По крайней мере, 3 страны считают его своим. Норвежский участник на английском языке со славянским акцентом поет о том, как полюбил сказку, и какие душевные страдания в связи с этим ему пришлось пережить. Незамысловатый текст и прилипчивая мелодия покорили телезрителей и жюри — с самым высоким баллом за всю историю конкурса — 387 очков — победу на «Евровидении» одержал 23-летний скандинавский белорус с вполне себе русской фамилией! Заметьте, Рыбак вышел с песней собственного сочинения! Слова - Рыбак, музыка - Рыбак, исполнение - Рыбак. Уже это стало одним из победных фактов, ну а в завершении, Европа была тронута искренней очаровательной улыбкой Александра и местами наивным взглядами в "летающую невидимую" камеру.

Давайте тоже верить в сказки дарить улыбки окружающим!

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.

егор
какой идиот придумал старить Прихлдько и так не совсем с добрым лицом девушку. Все просмотрелость  трагично и печально, темно. Молодые должны петь бодрые жизнеутверждающие песни и двигаться насцене уметь. А ЭТО простояло на сцене, состарили на всю Европу, что все испугались. Идиоты эти постановщики!
Валентина
Дурак ты, Егор...
Диман
Все по моему ясно ! Выступление Приходько - заградительная мера от возможного выигрыша во второй раз)))) ее можно и старить и что угодно с ней делать - суть была только в участии )) как например и Албании )) никто же не поехал бы на финал в бандиткий город Тирану))
Файзабад
Написавший эту статью в музыке полный ноль! Человек - лягушкам; лишь бы квакнуть. Гнать таких!
вот вы и квакнули :)
Я ещё не видела записи поэтому не могу сказать как все это выглядело по ТВ. Теперь по странам: 1. Саша Сон (Латвия)-действительно очень хорошее начало,задал планку.Очень жаль что так низко оценили.2. Израиль. Та которая постарше,кудрявая, пела замечательно,вторую в зале вообще не было слышно. Номер не смотрелся. 3.Франция. Все выходили с подтанцовкой и подпевкой,устраивали шоу.Когда на эту оромную сцену вышла она одна,в довольно простом черном платье и запела мурашки по кожи забегали.Это смотрелось грандиозно. 4.Пела плохо,голос временами пропадал для зала. Шоу со странием выглядело отталкивающе. Минус.Хотя изначально я была положительно настроена. 5.Греция. Тут без комментариев,почти. то что он сделал с залом словами не передать,бешенная энергетика. 6.Германия. Песня хорошая.заводная,запоминающаяся. Дита была шикарна. 7.украина. Слышно не было вообще.Явный перебор с декорациями. 8. Великобритания. Зал её очень поддреживал. Очень жаль что не оценили,пеня замечательная,голос тоже. Да ещё и красавица. 9. Норвегия. Абсолютно заслужено как бы я к нему не относилась.
Ещё хочу отметить Исландию,голос просто поразительный,загипнотизировала.
ну и ещё одно маленькое дополнение: это было ГРАНДИОЗНОООООООО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!