Alexander McQueen (213)

Дева Орлеана. Alexander McQueen. Pre-fall 2015

  • 1722
  • 0
  • 21 Января 201510:30

Сара Бартон (Sarah Burton) снова грезит викторианой. Следом за мужской коллекции 2015, вдохновленной скорее дуэлянтами и денди, чем настоящим лицом войны, на сцене осени от Alexander McQueen появляются трепетные девы в мундирах и кружевах, твердо намеренные противостоять невидимому врагу в миниюбках и с неизбывной тоской во взгляде. В них ни тени, ни следа от Жанны Д'Арк, служившей музой Александру Маккуину (Alexander McQueen), они — скорее поздняя иконография, идеализированная картинка, очищенная от страстей реальной женщины, некогда взявшей Орлеан.

Выбор модели, поз и фона продиктован единым источником вдохновения, который в новом сезоне Бартон нашла в фотографиях Джулии Маргарет Камерон (Julia Margaret Cameron), самобытного фотографа конца 19-го века, чьи образы и сюжеты часто перекликаются с живописью Прерафаэлитов. Портрет Вирджинии Вульф, широко известный в интернете благодаря мему "филологической девы", — одна из лучших ее работ. У pre-fall 2015 от Alexander McQueen тоже настроение и идеал — хрупкая, чувственная, утонченная дева, сошедшая скорее со страниц иллюстрированной детской книги, чем иллюминированной рукописи.

Цвета коллекции — традиционные для Alexander McQueen черный, сливочный и молочно-белый, алый и темное бордо. Зеленый и хаки наиболее очевидные для милитари введены очень аккуратно, без дополнительного акцента. Шерсть, кожа и кружево, которые марка использует почти каждую осень, в 2015 разбавляют атласы и трикотаж. На удивление, в pre-fall 2015 почти нет меховой отделки и вовсе нет шуб; если это не попытка поддержать идею "зеленой" моды, популярную у многих британских дизайнеров, возможно они отложены для осенне-зимнего сезона. Лучше из представленного для межсезонья, наиболее оригинальное и вместе с тем ностальгичное — безусловно трикотаж. На его фоне меркнут и маленькие мундиры с высоким воротом, и шифоновые платья в с открытыми плечами.

Куртку с отворотом из овчины от Сары Бартон (Sarah Burton) можно спутать с моделями от Balmain, а похожий ажурный наряд найти у Dolce & Gabbana или Valentino, но свитер ирландской вязки с отверстиями на плечах в 2015 есть только у Alexander McQueen.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.