Naomi Campbell (141)

Наоми Кэмпбелл отказалась от участия в Costume Institute Gala в знак протеста

  • 7817
  • 0
  • 06 Мая 200913:13
Сюжеты: Naomi Campbell

Наоми Кэмпбелл (Naomi Campbell), мечтавшая затмить всех своим нарядом на прошедшем в понедельник балу Costume Institute Gala, вынуждена была в последний момент отказаться от участия в одном из самых громких мероприятий года. Причиной стало то, что дизайнера Аззедина Алайю (Azzedine Alaia), музой которого Наоми является на протяжении вот уже 23 лет, не пригласили на мероприятие.

Семь моделей планировали надеть наряды от Алайи на бал Costume Institute Gala, отмечающий открытие в музее Метрополитэн новой выставки «Model as Muse». Узнав, что его работы не включены в выставку, дизайнер попросил моделей не надевать его платья. Чтобы поддержать Аззедина Алайю, от участия в Costume Institute Gala отказались Наоми Кэмпбелл и Стефани Сеймур (Stephanie Seymour).

Модной индустрии прекрасно известно, что Алайя – один из любимых дизайнеров многих моделей. В самом начале своей карьеры Наоми вынуждена была жить у кутюрье, которого сама супермодель называет «Папа», а Стефани Сеймур до сих пор останавливается у Алайи во время визитов в Париж.

Все это, однако, никак не повлияло на решение кураторов выставки «Model as Muse» не включать в экспозицию работы Аззедина Алайи. За исключением одной-единственной фотографии, сделанной фотографом Жилем Бенсимоном (Gilles Bensimon) для Elle, работа кутюрье никак не отражена в выставке. Эпоху восьмидесятых представляют творения дизайнеров типа Джанни Версаче (Gianni Versace) и Джорджио Армани (Giorgio Armani).

Сам Аззедин Алайя полагает, что основная вина лежит не на кураторах выставки, а на Анне Винтур (Anna Wintour), редакторе Vogue, которая приняла непосредственное участие в организации Costume Institute Gala. Коллекции Алайя в течение последних 15 лет практически не освещались в Vogue, а у Винтур, по словам дизайнера, «слишком много власти над музеем».

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.