Наряд для Золушки: кутюрный образ Лили Джеймс

  • 2040
  • 0
  • 03 Марта 201514:06

Наряд, выбранный Лили Джеймс (Lily James) для премьерного показа "Золушки" в Лос-Анджелесе, оказался, пожалуй, немногим проще платья, созданного для нее костюмерами студии Disney. Правда, в роли феи-кресной на этот раз выступала не Хелена Бонем-Картер (Helena Bonham-Carter), и не мастерицы из цехов самой сказочной корпорации, а трио именитых модельеров Строго света — Эли Сааб (Elie Saab), Шарлотта Олимпия (Charlotte Olympia) и Кристиан Лобутен (Christian Louboutin). С такой командой поддержки первый бал Золушки удался бы, даже не явись на него ни одного принца.

Платье для красной ковровой дорожки Лили Джеймс (Lily James) выбрала из кутюрной коллекции зимы 2015 от Эли Сааба (Elie Saab). Оно было одновременно и голубым, как диснеевский бальный наряд Золушки, придуманный для мультфильма 1950 года, и белым, как тот, в котором зритель видит ее во время свадьбы, в самом конце истории. Кружево, изысканная вышивка кристаллами и игра оттенков на внутренних юбках и полупрозрачном чехле действительно заставляли видеть в нем сказочное платье принцессы. Противиться этим чарам не смогли ни дети, пришедшие на премьеру, ни даже фэшн-иллюстратор Хайден Уилльмс (Hayden Williams). Уже днем, 2 марта, он добавил рисунок с образом Джеймс в свой блог.

Но правильное платье для героини — лишь половина дела. Волшебство, как известно, живет в мелочах. И именно продуманные интересные второстепенные детали позволяют выделить образ Лили Джеймс (Lily James) из череды актрис в кутюрных нарядах, постоянно мелькающих на красной ковровой дорожке. Маленькая сумочка-часы из тематической коллекции Шарлотты Олимпии (Charlotte Olympia) в руках актрисы напоминала, что бал не продлится вечно. А роскошные, вышитые стразами лодочки, придуманные Кристианом Лобутеном (Christian Louboutin) специально для героини сказки, обещали, что он не станет последним.

Увы, остальные гости премьеры предпочли одеться более привычно и скорее буднично. Многие из них за время съемок устали от роскошного гардероба своих героев. С одной стороны это выделяло Лили Джеймс (Lily James) на их фоне — как и ее героиня на фоне сводных сестер и мачехи, она выглядела необыкновенно очаровательной. С другой — подчеркивало вынужденное одиночество и персонажа, и актрисы, рядом с которой даже прекрасный принц смотрится бледно.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.