CHAPEAU (49)

Наталья Борисова на CHAPEAU-2015

  • 3992
  • 0
  • 26 Августа 201519:15
Сюжеты: CHAPEAU

В предпоследний день выставки CHAPEAU-2015 в Гостином дворе дизайнер Борисова Наталья провела презентацию фестиваля шляп CHAPEAU CAUSSADE(France). Второй год подряд головные уборы дизайнера, представленные на международном конкурсе, проходящем во время этого фестиваля выигрывают призы в различных номинациях. В этом году это «Приз зрительских симпатий» и второе место в номинации «General Competition» (первое место завоевала шляпка из Австралии, а третье из Японии). Наталья рассказала об истории создания шляпы-канотье, являющегося символом города Caussade и который имеет название- Ville de chapeau(город шляпы), о фабриках, которые уже более 200 лет изготавливают шляпы и о фестивале, который уже 23 раз проходил в этом городе.

Несколько лет подряд российские дизайнеры принимают участие в конкурсе во Франции. Презентацию Наталья посвятила Виолетте Литвиновой, с которой познакомилась приехав на фестиваль. Во время этой поездки был снят фильм и небольшой отрывок был показан во время лекции. Виолетта провела видеоэкскурсию по одной из шляпных фабрик Caussada.

Наталья считает подиум Гостиного двора счастливым. В 2012 году, в год юбилея Chapeau в России первая коллекция дизайнера завоевала приз в номинации «Лучший летний головной убор».

На этот раз дизайнер показала коллекцию шляп, часть которых стали победителями в конкурсе во Франции. Головные уборы выполнены в традиционной для дизайнера технике с использованием соломки sinamay, перьев и страз. Кружева в отделке - это тоже отличительная черта шляп Натальи.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.