Неделя моды в Париже (756)

Неделя моды в Париже: Christian Dior осень-зима 2012-2013

  • 2746
  • 0
  • 03 Марта 201222:11

Вот уже почти год руководство LVMH решает непростую задачу с поисками замены ушедшему Джону Галльяно (John Galliano), а Билл Гэйттен (Bill Gaytten), тем временем, по-прежнему из сезона в сезон становится объектом критики и насмешек. Очередную порцию критики дизайнер заработал несколько дней назад, представив в рамках Недели моды в Париже новую коллекцию Christian Dior осень-зима 2012-2013.

Fashion-критики справедливо подмечают, что в коллекции, созданной Гэйттеном, по-прежнему очень мало жизни – лишь почти ученическая старательность и очевидная коммерциализация одежды, будь то юбки-миди из нежного шелка или классические, но чуть укороченные брюки, все – в сочетании с приталенным жакетом. По слухам, даже без Галльяно, под руководством Гэйттена, Dior демонстрирует неплохие результаты продаж – возможно, этим и вызвана простота и практичность коллекции. Очевидно одно: даже у Гэйттена, которому приходится мириться с неизвестностью так же, как и всем остальным, не осталось энтузиазма для создания по-настоящему искусных коллекций.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.

А у меня не осталось энтузиазма ругаться на Dior :(((((((((((((((( Ладно, пусть делают с ним, что хотят, чес говоря все равно уже:((((((((((((((((( То, что здесь показано - уровень бренда средней руки, только из дорогих тканей и по ценам Dior. Вот и все.
Энтузиазм Гайтена, кстати и на коллекциях John Galliano иссяк - если раньше он там хоть что-то изображал, то теперь все просто страшное. Последние Pre Fall, мужской показ ужасны. Сегодняшний женский, АААААААААААААА! Все рыжее с черным, как из крематория. И жуткие балахоны.
Многие кстати отметили, что вид у Гайтена сильно замученный - MariJ тут высказывала предположение, что от John Galliano им возможно придется избавляться, ради того, чтобы бедняга Гайтен всю свою энергию на Dior направил... Эхххх.
А знаете, не так уж вы не правы... Рекомендую почитать комментарии на NYF по поводу этого случая. Там какой-то полоумный придурок или псих, или маньяк (извиняюсь, но по другому его не назовешь) привязался к внешнему виду Джона, мол вот, чего это он как Сальвадор Дали по улицам разгуливает, да как ему не стыдно, я поверю в его раскаяние если он наконец будет одеваться подобающе и прочь и прочь. Спорит со всеми подряд огромными постами. Дискуссия просто из ничего.
Большего бреда в жизни не читала, даже не представляла, что люди способны доходить до такого идиотического лицемерия. Эх жаль мне на NYF не зарегистрироваться.
Прочитала! Спасибо за наводку! Это вы имеете в виду некоего SEBASTIANCANADA?Это просто  больной на всю голову озлобленный тип! Чем кликушествовать,посмотрел бы лучше на себя в зерало-сам наверное весь белый и пушистый! Вот из-за таких я все время и боюсь! Выползет такая гадина откуда нибудь из ближайшей подворотни и ужалит от злобы и убогости своей! После ТАКОГО года  много ли надо ему ,что бы стало это последней каплей...! Тфу-тфу-тфу!
А почему зарегистрироваться нельзя? Там на верху под самым названием в черной строчке есть графа "регистрация".Пробовали?
Ладно, там его и без меня отделалаи :) Не получается у меня там зарегиться - то ли в моем компьютере дело, то ли просто людям из другой страны зарегиться в принципе не позволено (там какой-то индекс вводить надо). Пробовала и индекс забивать от балды - не идет регистрация и все тут.
Все уже! Можно вздохнуть с облегчением,кажется DIOR оставил Гейтена еще на шесть(!)(столько не живут!)сезонов.Это после того как,ходят слухи, Раф Симонс запросил  огромную ,по словам Толедано,сумму.Типа,махнул рукой и вернулся к своим гейтенам.Посмотрим теперь,чем кончит Билли -алкоголем,наркотиками или психушкой(чтоб только не хуже)! Чего же еще ожидать,если всеми любимый,окруженный друзьями ,отягощенный своим немыслемым гением и роящимися идеями человек сломался!Гейтен,наверняка,чувствует себя иудой и изгоем + всеобщее презрение(почти уверена-видела какие взгляды ему достаются)+отсутствие таланта и полное несоответствие ! Это,знаете-ли ,трагедия!
Ждем YSL и новостей от PPR !
Линда
Знаете, а я вот честно скажу что сейчас Диор похож на Диор, а то при Гальяно он все же очень был похож больше на Гальяно. То же самое было с Томом Фордом в Ив Сен Лорене - это был больше Том Форд, чем ИСЛ. С приходом туда Пилати баланс восстановился. С Пуччи сейчас такая же ситуация где от Пуччи осталось лишь имя, но не днк бренда. Мне нравится то, что делают и Джон и Том и Питер, но это не совсем то. И Живанши это нечто уродское и абсолютно не в душе Живанши а полностью Тиски. Абсолютно потеряла интерес к данной марке. Как бы все не ругали Гейтенно раз это продается и покупается значит спрос есть. А насчет бешенных цен за простые вещи - а то же самый Корс.... В принципе классика, но цены эксклюзивные! так что успокойтесь и перестаньте устраивать бурю в стакане воды. Не стоит забывать что никто кроме джон не виноват в происшедшем, он сам сделал выбор и был осужден как и в принципе полагается общественной фигуре. Читать эти истерики если честно уже противно, перестаньте сравнивать Гейтена и Гальяно. Сравните лучше уж тогда основателей брендов и их приемников.
Ок, давайте сравним основателей и приемников. Кристиан Диор - революционер в моде, для своего времени он был примерно тем же, что и Джон Гальяно для нашего времени. Тут, в принципе, можно поставить точку. Сравнивать Господина Диор с Биллом Гейттеном - ну это, знаете ли,  даже не смешно. Билл делает то, что ему велят начальники, а начальники знают, что они СЕЙЧАС продадут. Они хотят консервативную одежду для солидных дам (в смысле, для очень богатых дам в возрасте), и чтобы никаких "модных фокусов" - только проверенные классические вещи.
Диор сейчас похож не на Диор, а на музей имени Диор. Такие консервы. Суть ЖИВОГО бренда - в экспериментах, а не в бесконечной эксплуотации архивов.
Давайте спросим самого месье Диора. Вот его слова: "Коммерческая мода нежизнеспособна, ей нечем пленять, а значит, она не может распространиться". Вот так вот. Получается, что Гайтен, а точнее месье Арно с точки зрения месье Диора не просто не возвращаются к истокам - они корежат самую суть бренда и суть понятия "мода" в восприятии г-на Диора конечно. Бренд должен развиваться. То что мы видим сейчас - нивилирование, извращение и сведение на нет идей великого Кристиана.
Гайтен продается, но мы не знаем в каких масштабах - выручка бренда прежде всего суммируется из доходов от косметики, парфюмерии, обуви, сумок и одежды. Все вышеперечисленное было раскручено задолго до Гайтена и то, что он сейчас работает на балласте успешно  созданном Джоном Гальяно - не его заслуга. Кстати надо отдать должное Гайтену - он очень осторожно прореагировал на вопросы прессы о том, по каким причинам выручка Dior идет в гору. Ларчик очень просто открывается я думаю - за последний год Dior получил небывалый промоушн. Вот и вся загадка (не стоит забывать, что они не тратятся на дорогого дизайнера, не делают дорогиих шоу, а последние коллекции от Гальяно получили статус коллекционных)
Корс не претендует на звание "ведущего дома моды Америки", его вещи просты и практичны (как впрочем у большинства американских брендов), да - насчет цен не знаю, не думаю однако, что они выше чем у Dior.
По поводу виноватого Джона - он виноват в том, что стал пить и запустил себя, но тому способствовало множество внешних причин. Юридический аспект дела также крайне спорен -  там УЙМА нестыковок, начиная от показаний свидетелей (подробный отчет свидетеля выложен на Vogue UK) которые резко разняться с показаниями обвинителей и кончая странным видео (обрезанным с двух сторон, откадрированным, с вырванными из контекста фразами) и это учитывая, то, что люди отснявшие видео на суд не явились (продали его таблоиду). В святость французского суда я лично не верю - друг Гальяно Робинсон умер от передозировки наркотиков и впоследствии был суд над наркодилером, который потом был резко прикрыт. Прикрыт потому, что наркодилер поставлял наркотики лицам из числа друзей Карлы Бруни. Дело Джона - резонансное дело и думается суд просто наступил себе на глотку - не смотря на обилие мутных деталей, неподтвержденных обвинений и т.п он признал человека виновным, НО в то же время наказание ему назначил плевое.