BURBERRY (172)

Неделя моды в Лондоне. Burberry Prorsum. Весна 2015

  • 1253
  • 0
  • 15 Сентября 201422:24

Весенняя коллекция Кристофера Бейли (Christopher Bailey) для Burberry Prorsum логично продолжает ранее представленные мужскую и летнюю женскую линейки. Отсылки к ним появлялись на протяжении всего показа, как в виде вкраплений знакомых принтов и текстур, так и выходом на сцену моделей в одежде из предыдущих показов. Но основная часть показанного, разумеется новая. Расширен не только модельный ряд, но и сам фокус, и материальная база коллекции: она стала легче, воздушнее и ближе в цветовой гамме весне от Burberry Prorsum для мужчин.

В 2015 году Кристофер Бейли (Christopher Bailey) предлагает два подхода: 1) сделать упор на единую цветовую гамму каждого лука, подобрав обувь, наряд, аксессуары и галантерею в одном тоне, в его коллекции можно найти множество вариантов, вдохновленных той идеей в оттенках пурпурного, желтого, голубого и фиолетового, иногда обыгранных в рамках модного эффекта медленного выцветания и обмре; 2) сочетать яркие контрастные сочетания и текстуры друг с другом, прекрасный пример этого — вещи из темно-синих и песочно-золотистых тканей, джинсовые куртки, украшенные искусственным мехом, шифоновые пояса на полушубках.

Отдельно разработаны мини-серии вещей на основе объемной ткани, имитирующей рыбью чешую, и хлопка с принтом, который составляют намеренно увеличенный узор и  несколько слов, прочесть которые полностью зачастую затреднительно. Так Burberry Prorsum видят развитие моды на надписи на одежде и аксессуарах и 3D-узоры в надвигающемся сезоне. Постепенный переход от конкретики к абстракции.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.