J.W. Anderson (19)

Неделя моды в Лондоне: J.W. Anderson. Весна-лето, 2017

  • 3521
  • 0
  • 25 Сентября 201610:29

Джонатан Андерсон продемонстрировал в Лондоне одну из самых интересных коллекций будущего сезона.

  • J.W. Anderson. Весна-лето, 2017

По традиции британский дизайнер разместил гостей на узких лавочках, между которыми едва оставалось место для прохода моделей. К этому трюку Джонатан Андерсон прибегает из сезона в сезон, чтобы аудитория могла подробно изучить детали коллекции, фактуры, материалы и прочие элементы, обычно выпадающие из поля внимания на масштабных шоу. Соответственно, можно сделать вывод о том, что же для дизайнера наиболее важно в образах, которые он создает.

Итак, многочисленные знаменитости разместились в тесноте камерной обстановке и смогли увидеть, каким Андерсон видит будущий сезон. «Я хотел сделать что-то более приземленное и реалистичное, что-то текучее и солнечное. Что-то более спокойное», – комментировал за кулисами новую коллекцию сам дизайнер. Можно смело сказать, что ему удалось реализовать это желание в роскошных, но сдержанных и уверенных образах, в которых можно было увидеть и ассоциации с эпохой Генри VIII, и связь с современными технологиями. Особенного внимания публики удостоились туники, вариации которых мы уже видели в ранних коллекциях Джонатана.

Дизайнер также работал с рифлеными материалами, выбрал для коллекции фактуры, которые приятно ощупывать. Лен, плетение, жгуты, коллажная техника, соединение мягких и жестких тканей – все это уже давно стало визитной карточкой Андерсона. Будучи одним из самых актуальных дизайнеров, он не забывает об исторических традициях и наследии народных промыслов. Получается очень гармонично.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.