Неделя моды в Лондоне (320)

Неделя моды в Лондоне. Ключевые коллекции весна-лето 2015. Часть II

  • 1536
  • 0
  • 17 Сентября 201410:39

Лондонская Неделя моды подошла к концу, передав эстафету Милану. Самое время познакомиться с ключевыми коллекциями сезона весна-лето 2015. Надо сказать, Лондон сильно отличается от того, что было показано в Нью-Йорке: он более элегантен и сдержан.

  • Topshop Unique. RTW, весна-лето 2015

Подиумная линия Topshop Unique предлагает следующий сезон провести на побережье. Легкий намек на моду шестидесятых и спортивный стиль как нельзя лучше подойдут для прогулок по приморскому городу. Использование кристаллов Swarovski и плиссировок дало возможность создать образы для танцев до утра на местных клубных вечеринках. В целом, коллекция смотрится очень ярко и свежо. Идеальный вариант для энергичных молодых девушек, привыкших к удовольствиям и развлечениям.

  • Paul Smith. RTW, весна-лето 2015

Пол Смит представил легкую коллекцию, которая идеально подойдет для весенне-летнего сезона в городе. Простые и лаконичные формы, мягкая современная цветовая гамма и любимая – вертикальная и горизонтальная – полоска дизайнера. Эти модели уместны в любой жизненной ситуации, они по-английски практичны и комфортны. Возможно, коллекции не хватает эксцентричности, которая она подходит не всем.

  • Mary Katrantzou. RTW, весна-лето 2015

Мэри в очередной раз сорвала аплодисменты. Весенне-летняя коллекция 2015 года от британского дизайнера в буквальном смысле сломала земную кору и выпустила кипящую лаву. Тема извержения вулкана читается практически в каждой модели, начиная с топов и платьев с фигурными прозрачными вставками и заканчивая нарядами щедро покрытыми пестрыми вышивками. Мэри удалось из вполне лаконичных вещей сделать яркую и очень оригинальную коллекцию.

  • David Koma. RTW, весна-лето 2015

Простые, но смелые формы из весенне-летней коллекции Давида Кома смотрятся очень классно и современно. Фирменная графическая динамика дизайнера стала более плавной и текучей, что передано через спиралевидные силуэты и волны. Новый Кома не такой жесткий и угловатый, как в коллекции прошлого сезона. Теперь в его моделях появилась более явная женственность и мягкость. Цветовая гамма будущего сезона, по мнению дизайнера, должна быть мягкой, но сочетания могут вызывать легкие ассоциации с творчеством Пита Мондриана. Отдельное внимание уделено декору – резким графичным разрезам, сверкающим деталям и смешиванию разнородных фактур. Новая коллекция посвящена Луизе Уилсон, покойному профессору курса Давида в Central St. Martins. С нетерпением ждем предстоящего дебюта дизайнера для Mugler в Париже.

  • Pringle Of Scotland. RTW, весна-лето 2015

Дизайнер Массимо Никозия работает с объемами и 3D-декором. Лаконичные модели весенне-летней коллекции вовсе не смотрятся просто и скучно, за оригинальность здесь отвечают детали. В первую очередь, крупные складки и запахи на юбках. Во-вторых, сочетание разных фактур. В-третьих, платья и топы из легких тканей украшенные декором, создающим 3D-эффект. В результате мы видим современную, но легкую коллекцию. Обилие белого цвета и нежных оттенков голубого идеально подходит для будущего сезона.

  • Jonathan Saunders. RTW, весна-лето 2015

Показ Джонатана Сондерса проходил в Британском музее, что сразу же задало романтический и даже академический тон. Коллекция будущего сезона, действительно, получилась достойной демонстрации в стенах музея. Сочетание натуральных коричневых оттенков, голубого и бирюзового, а также золотое ламе смотрятся очень гармонично. Зато сама одежда построена на нарочитой дисгармонии форм и текстур, что создает интересное напряжение. В этой коллекции женственность встречается с утилитарностью, а романтика с грубостью. Некоторые силуэты напоминают о сороковых, но все же смотрятся актуально.

  • Mother Of Pearl. RTW, 2015

Марке Mother Of Pearl всего лишь пять лет, но за это время Майя Норман и Эмми Поуни успели покорить сердца модных девушек. Фирменная черта коллекций, за дизайн которых отвечает Эмми, – необычные принты и внимание к деталям. К будущему сезону Поуни придумала несколько моделей, которые и стали основой коллекции. Платья простого кроя, объемные легкие пальто, комплекты из топов и юбок и толстовки могут стать идеальным выбором для весны-лета 2015. Использование дорогих тканей делает даже самые лаконичные модели по-настоящему роскошными.

  • Christopher Kane. RTW, весна-лето 2015

Еще одно посвящение профессору Луизе Уилсон. Кристофер Кейн перерабатывает идею шнуров и тюля. Дизайнер покрывает крупной сеткой из шнуров прозрачные платья и топы, создавая оригинальные структуры. Здесь сочетаются жесткое и мягкое, грубое и легкое, и таким образом создается эффект хрупкости. В качестве дополнительного декора выступают драпировки, крупные стилизованные пуговицы, асимметрия и баски. Бордовый цвет редко встречается в коллекциях будущего сезона, поэтому у Кейна его оттенки смотрятся очень оригинально.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.