Неделя моды в Лондоне (320)

Неделя моды в Лондоне: студенты Central Saint Martins. Осень-зима 2015-16

  • 1791
  • 0
  • 22 Февраля 201511:03

15 коллекций в одной. 15 новых имен и 15 идей совершенно не похожих друг на друга. Если студенты Parsons показали, что в новом сезоне 2015 идут по следам Джереми Скотта (Jeremy Scott), то новые бакалавры колледжа Central Saint Martins сегодня дышат в спину Sibling и Гарету Пью (Gareth Pugh). По меньшей мере две коллекции, вошедшие в общий показ осени-зимы 2015-16 годов имеют очень близкую выразительность и художественный подход, но обе они созданы женщинами.

Ксиньян Ксу (Xinyuan Xu) и Кристина Кожома (Krystyna Kozhoma), работам которых было уделено не так много времени и внимания, как коллекциям именитых мастеров, тем не менее сумели поразить и, пожалуй, даже напугать публику. Но мастерство обеих девушек, умение вплести совершенно футуристические элементы в ткань современного торжественного наряда, несомненны. Впрочем, среди выпускников 2015 года много достойных дизайнеров с устоявшимся стилем, некоторые из которых, возможно, уже подали заявки на гранты. Среди сильнейших можно назвать Мэтти Бован (Matty Bovan), открывавшую показ Saint Martins, и Чарльза Джеффри (Charles Jeffrey), представившего одну из лучших мужских коллекций.

Обе работы объединяет мотив вторичности, пусть дизайнеры и по-разному интерпретируют этот термин. Если Джеффри размывает грань между повседневностью и искусством, затрагивая тему современно восприятия роскоши, в которое может быть включено сегодня все — от подлинников Эля Лисицкого до дизайнерского свитера, напоминающего лохмотья, то Бован создает моду из того, что собираются в очистных фильтрах на Темзе. В мире, все еще не нашедшем ответов на вопросы постмодернизма, но пытающимся бороться за зеленое будущее планеты, оба подхода можно считать актуальными. Отчасти это не та мода, которую обыватель ожидает найти в подборках новых образцов готовой одежды, но это те идеи, которые заставляют людей смотреть на индустрию иначе.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.