Marni (46)

Неделя моды в Милане: Marni. Осень, 2017

  • 2272
  • 0
  • 19 Апреля 201715:51

В своей дебютной коллекции для итальянского дома Франческо Риссо объединяет эксцентричность Marni и актуальные преувеличенные объемы.

  • Marni. Осень, 2017

На новую коллекцию Marni поклонники итальянской марки возлагали большие надежды. Новый креативный директор должен был оживить традиционный стиль дома, добавив ему дерзости и современности. Насколько у Риссо это получилось, покажут дальнейшие продажи, однако сам показ вызвал у публики смешанные чувства.

С одной стороны, Франческо Риссо попытался сохранить настроение марки, которая давно известна своей эксцентричностью. Однако, с другой стороны, новый креативный директор привнес в стиль Marni значительную долю собственного видения современной моды. Риссо, увы, отказался от домотканых материалов и вычурной изысканности, которую так легко использовала основательница дома Консуэло Кастильони. Кроме того, дизайнер несколько растерял ясность и четкость модельного ряда.

За кулисами показа Риссо пояснял журналистам, что был вдохновлен идеей женственности, ритмом современной жизни и необходимости иметь одежду, которая стала бы второй кожей. Кроме того, дизайнер подчеркнул о важности разнообразия, что объяснило масштабность коллекции. В целом же, новые образы будут гармонично смотреться на улице, однако им не хватает традиционной спонтанности Marni. Здесь много актуальных игр с объемами, работы с цветом, выигрышных сочетаний различных фактур и богатого выбора аксессуаров, что делает дебют Франческо вполне достойным.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.