Moschino (74)

Неделя моды в Милане: Moschino. Осень-зима, 2016/17

  • 2303
  • 0
  • 26 Февраля 201610:57

Минувший вечер прошел в Милане под знаком Moschino. Джереми Скотт представил на Неделе моды новую экстравагантную коллекцию.

  • Moschino. Осень-зима, 2016/17

Вчерашнее шоу дало четко понять, что направление, в котором работает дизайнер, меняется. На этот раз Джереми Скотт обратился не к современной поп-культуре и своим любимым клубным деткам, а решил препарировать историю костюма и театра.

В барочных декорациях, напоминающих о классическом театре, на подиум вышли модели в образах, явно вдохновленных величием европейской истории. Джереми смешал пышные костюмы с восьмидесятыми и стилем байкерских банд. Сегодня это единственный дизайнер, которому удается настолько гармонично сочетать самые разнородные элементы и при этом не выглядеть смешно.

Черная кожа, гибриды байкерских косух и деним в новой коллекции соседствуют с вечерними платьями и театральным костюмом. Причем это не просто набор противоречащих друг другу образов: Джереми собирает все воедино и получает свежий взгляд на моду. Конечно, здесь много иронии (особенно в клубах дыма, который сочился из-под подолов в исторической части коллекции!), однако фантазии и мастерству дизайнера можно только позавидовать. Сам же Скотт за кулисами сообщил журналистам: «Я думал о сигаретах и ​​наркомании людей в моде. Я просто сделал это и показал здесь». Все очень просто.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.