Неделя моды в Милане (406)

Неделя моды в Милане: Шоу Damir Doma. Весна-лето, 2016

  • 3027
  • 0
  • 13 Октября 201512:36

Чем меньше слов, тем лучше вас слышат. Этот прием риторики Дамир Дома знает как никто другой. Дизайнер всегда знает, что именно он хочет выразить и какими средствами это эффективнее всего сделать. Весенне-летняя коллекция будущего года не стала исключением.

  • Damir Doma. Весна-лето, 2016

В этом году Дамир Дома полностью переместил свою компанию в Италию. Дизайнер и сам переехал в Милан. Здесь он живет в нескольких шагах от пустого ангара, в котором и показал свою новую коллекцию женской одежды. «Я переехал сюда, чтобы контактировать с фабриками, видеть, как производится ткань. Это первый раз, когда я чувствую, что на самом деле добился того, чего хотел», – рассказал дизайнер о новой коллекции.

Дома, который известен своей любовью к ручному труду и кустарному производству, не отошел от традиции. Кроме того, дизайнер по-прежнему элегантно балансирует на границе андрогинности и женственности. Оба этих приема выгодно выделяют его из всей огромной массы дизайнеров, населяющих Милан.

Тем не менее, есть некоторое развитие в фирменном почерке Дамира. На этот раз он использует синий оттенок, что для него совсем не свойственно. Любимые драпировки же Дома заменяет моделями с запахом, буквально обворачивая тела моделей тканью. И, наконец, модельер наконец-то попробовал прозрачные ткани. Возможно, новая коллекция не смотрится так интеллектуально и сложно, как ожидают от Дамира Дома, но она, безусловно, одна из самых интересных на миланской Неделе моды.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.