Неделя моды в Милане (406)

Неделя моды в Милане: Шоу Gucci. Весна-лето, 2016

  • 2872
  • 0
  • 27 Сентября 201511:22

Шоу Алессандро Микеле на Неделе моды в Милане можно назвать самым долгожданным. Собравшиеся гости не представляли, какую историю расскажет дизайнер в своей второй коллекции для Gucci. А главное – будет ли она такой же впечатляющей, как дебют?

  • Gucci. Весна-лето, 2016

В прошлом сезоне, создавая коллекцию для дома Gucci, Алессандро Микеле обратился к теме андрогинности и ретро, чем привел всех в полный восторг и увеличил продажи. В ожидании показа весенне-летней коллекции будущего года, многие ломали головы: сможет ли новый креативный директор повторить успех? Яркий старт не всегда влечет за собой такой же высокий полет. Однако Микеле не сдает позиций и даже усиливает их.

Гости Недели моды в Милане пришли в полный восторг от образов будущего сезона. Вызывающей андрогинности в новой коллекции не соталось следа, зато появилось много нового. Романтика и ассоциации с творчество Боттичелли – идеальный коктейль для весны, приправленный разумной порцией ретро. Мягкие складки, прозрачные ткани, нежные оборки и цветочные принты – все это создает совершенно новое, или же забытое, настроение, которого давно не хватало моде. В коллекции правильно расставлены разумные цветовые акценты.

В целом весь набор создает ощущение того фирменного стиля, которым когда-то славились итальянские дизайнеры. Работая над обновлением дома моды, Алессандро помнит о традициях и выигрывает. Присутствующая на показе, Ксения Собчак очень точно заметила, что Микеле намеревается отбить часть клиентуры у Миуччи Прада. Новая коллекция говорит сама за себя.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.