Неделя моды в Милане (406)

Неделя моды в Милане. Весна-лето 2015. День четвертый

  • 2294
  • 0
  • 21 Сентября 201410:32

Джорджио Армани готов побить рекорд количества моделей, показанных на подиуме в рамках одной коллекции прет-а-порте. Bottega Veneta продолжают курс, взятый осенью 2014 года и выводят на подиум наряды из гардероба современной ведьмы, а Антонио Маррас (Antonio Marras) снова нашел способ остаться ни на кого не похожим — и это далеко не все новости субботы на неделе моды в Милане, где среди множества именитых итальянцев сегодня выступала и удивительная Джил Сандер (Jil Sander).

  • Вся коллекция Bottega Veneta. Весна-лето 2015

Весна 2015 становится намного более драматичной и колдовской, когда на подиум выходят модели Bottega Veneta. Фасоны стали универсальнее и проще, в сравнении с коллекцией 2014 сменилась, стала мрачнее цветовая гамма: серый и черный уверенно вытесняют пастельный голубой, салатовый и розовый, уменьшено количество декора, однако, это не сделало вещи бренда пресными и неинтересными. Напротив, тонкие полосы блесток, спрятанные в складках платьев, точено нанесенные на лифы и рукава, мерцающие объемные цветы на лацканах пиджаков, сочетание глянцевых ярких фактур и мрачной тяжелой джинсы помогают оценить не только декоративное, но и конструктивное решение каждого отдельного образа. Те, кто с готовностью принял образ ведьмы из офиса осенью 2014, к лету 2015 должен продлить свой договор с Bottega Veneta.

  • Вся коллекция Roberto Cavalli. Весна-лето 2015

Роберто Кавалли (Roberto Cavalli), одна из коллекций которого уже была показана двумя днями ранее, продолжает творить, вдохновляясь этническим и крестьянским стилями, разбавляя блузы с кружевными вставками ковбойскими кожаными костюмами. В отличии от Just Cavalli здесь больше африканских мотивов и образов: рисунки звериных шкур, выложенные блестками или точно воспроизведенные на принтах, отделка перьями страуса, напоминающая тростниковые юбки и нарукавники, яркие цветовые сочетания. Помимо этого весенне-летняя коллекция Roberto Cavalli — одна из первых в 2015 году, предлагающая вернуть плиссерованные ткани.

  • Вся коллекция Antonio Marras. Весна-лето 2015

Бывший креативный директор Kenzo — Антонио Маррас (Antonio Marras) предлагает моде в 2015 году отойти от традиционных для весны и лета цветочный узоров, заменив их сюрреалистическими и абстрактными. Его флористические орнаменты не только ближе к творчеству Босха и Дали, чем к стилистике тканей Либерти или Морриса, местами это вовсе не цветы, а бактерии, клетки и композиции из окружностей и линий. В большинстве случае именно орнамент формирует силуэт, акцентирует одни детали и скрывает другие. Не удивительно, что весна 2015 от Antonio Marras рассчитана модниц далеких от традиционного вкуса в одежде, это очень смелые и глубоко оригинальные вещи.

  • Вся коллекция Jil Sander. Весна-лето 2015

Совсем иначе выглядит коллекция весны и лета 2015 от Джил Сандер (Jil Sander), в которой каждый ансамбль словно сошел с улиц: ничего не-утилитарного, авангардного и заставляющего теряться в догадках — куда надеть то или иное платье, костюм, юбку. Видение современности у Jil Sander иное: это прежде всего удобный крой, свобода и функциональность. Ей не чужды нетривиальные решения, о чем говорят модели с контрастные вставками, имитирующими дополнительные полотна, и использование принта, частота которого меняется от модели к модели. Поклонники технических аллюзий в моде оценят также вещи с текстурой и рисунком, напоминающим микросхему.

  • Вся коллекция Gabriele Colangelo. Весна-лето 2015

Габриэль Коланджело (Gabriele Colangelo) весной 2015 не может выбрать между белы и оранжевым, популярность которых растет, и черно-синей гаммой, собравшей немало поклонников в 2014. При подчеркнутом минимализме кроя в его коллекции 2015 очень умеренно и компактно представлено все от джинсовых костюмов и плащей-безрукавок до свитеров и платьев из сетки, фольгированных тканей, кожи. Особенно интересны асимметричные модели, где удалены или добавлены самые необычные части: заднее полотнище, детали лифа и полочек. Белые вещи от Gabriele Colangelo — одни из самых андрогинных, чистых и между тем повседневных из показанного за день.

  • Вся коллекция Aquilano.Rimondi. Весна-лето 2015

А вот дерзко-женственные наряды от Aquilano.Rimondi не могут обойтись без ярких цветов и мотивов животного мира, здесь каждый образ проникнут цветением и бурлящей жизнью, порой даже микроскопической. Бутоны распускаются, стрекозы движутся и суетятся, бактерии — а может гигантские растения — загадочно поблескивают с атласных и шелковых материй. Даже там, где в коллекции не использовано ни принтов, ни декора, оттенки намекают торжество природы — цвет травы, цвет коконов шелкопряда, свежих и темнеющих от времени листьев василька и розы — вот цветовая гамма весны 2015 от Aquilano.Rimondi.

  • Вся коллекция Emilio Pucci. Весна-лето 2015

Но цветы и цвет полнее всего раскрыты у Emilio Pucci, такого буйства сочетаний и оттенков нет больше ни у кого. Каждый образ словно доведенный до абсолюта наряд для фестиваля под открытым небом: брючные ансамбли, комбинезона и вышитые пальто для весны, шелковые сарафаны, платья-безрукавки и вышитые пончо для лета. При всем богатстве красок, они настолько чисты и ярки, а сочетания так разумно и гармонично подобраны, что ткани выглядят одновременно фантазийно и уместно, что случается не так часто. У Emilio Pucci весной и летом 2015 года нет четкого плана, куда следует идти в этих вещах — на Коачеллу и ярмарку Ренессанс, потому они равно подходят и для танцев на пляже, и для образа феи.

  • Вся коллекция Giorgio Armani. Весна-лето 2015

Великолепный Джорджио Армани (Giorgio Armani) возвращает на подиум малый кринолин, восточные платья Поля Пуаре и закрепляет курс подражания костюму античности, заметный также у его коллеги Ангелоса Братиса (Angelos Bratis). Серый — снова знаковый цвет бренда, им буквально светятся и искрятся выбранные модельером ткани. Столь популярные в милитари-коллекциях галифе у Giorgio Armani весной 2015 превращаются в шаровары из шелка или шифона, змеиная кожа и рисунок шкуры леопарда теряют четкость, становясь орнаментальными, а благодаря неравномерному окрашиванию юбки и блузы развеваются и собираются в складки под даже без движения и ветра. Лучший вечерний вариант весной 2015 от Giorgio Armani — короткое платье с легкой, объемной юбкой и пара светлых, полупрозрачных панталон, сужающихся к низу, точно, как на модных картинках столетней давности. А его свадебный наряд достоин сценических костюмов Маты Хари.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.