Неделя моды в Милане (406)

Неделя моды в Милане. Весна-лето 2015. День второй

  • 1880
  • 0
  • 19 Сентября 201411:43

MaxMara и Emporio Armani — и это только старт коллекций второго дня на неделе моды в Милане. А дальше — Fendi и DSquared2, а ближе к вечеру на подиум выйдут Prada и Moschino. У локальных авторских брендов все меньше шансов заявить о себе между показами настоящих монстров рынка прет-а-порте. Тот, кто не попал в программу первого дня, сейчас ощущает себя скорее участником рыцарского турнира, чем дружеского соревнования, не предусматривающего значимых призов. Сильным игрокам с собственным сложившимся стилем не привыкать, а вот новичкам придется тяжко.

  • Вся коллекция Max Mara. Весна-лето 2015

MaxMara в коллекции весны-лета 2015 верны себе и в цветах, и в подходах, и в образности. Их элегантная женственность, пронизанная духом независимых 70-х, прекрасно сочетает в себе элементы сафари, милитари и готического стилей, полностью не ссылаясь ни на один из них. Серый — один из важнейших ключей коллекции MaxMara получают, используя не однотонную ткань, а мелкий, рябящий принт и его инверсию. Весенний совет от MaxMara — брюки-галифе с сапогами из замши, легкие шарфы и фетровые шляпы, сваляные по фасону панамы.

  • Вся коллекция Emporio Armani. Весна-лето 2015

Синему во всем многообразии оттенков посвящена коллекция Emporio Armani весны 2015 года, даже черный у них теперь отливает синевой, как форменный флотский китель. Но в отличии от многих коллекций, посвященных лету и весне будущего, эту нельзя назвать морской, не смотря на использование полосатых тканей, клубных пиджаков, купальных костюмов на старинный манер и сумок-баулов. Emporio Armani 2015 года — это скорее обновленный взгляд на городской и спортивный стили, которые могут сочетаться не только между собой, но адаптировать элементы дневных, коктейльных и торжественных образов.

  • Вся коллекция Fendi. Весна-лето 2015

Восхищение синим разделяют и в Fendi. В 2015 году они предлагают оставить сложившиеся тенденции, упростив, скомбинировав и обновив многие. Бахрома переходит в продольные полосы на куртках, топах и плащах, геометрический орнамент смешивается с цветочным, а медальоны с изображением цветов становятся так же мотивами аппликаций. Fendi преобразовывают даже многослойность, предлагая обрезать полотна ткани одно над другим так, чтоб получалась арка. А перья, мех и другие натуральные материалы при помощи которых принято получать объем, предложено заменить обрезками органзы и высокотехнологичных полиэстеров.

  • Вся коллекция Just Cavalli. Весна-лето 2015

Очень локально и в рамках знакомых брендовых решений подходят к цветовой палитре Just Cavalli, что делает их весеннюю коллекцию во многом не похожей на уже представленные. Здесь романтические фасоны сочетаются с индийскими рисунками тканей, а прозрачные оттенки салатового, фиолетового, голубого и изумрудного переплетаются с тяжелым блеском атласов. Пастельнее и строже весна от Just Cavalli становятся в официальных костюмах-двойках, но и в них чувствуется нотка некоторой расслабленности, присущая всему летнему.

  • Вся коллекция DSquared2. Весна-лето 2015

DSquared2 предлагает свое решение создания объема в весенних нарядах — складки, волны и рюши. И пусть отказаться от боа из страусиных перьев они не смогли, их юбки, напоминающие поросшие грибами стволы деревьев смотрятся неожиданно роскошно. DSquared2 не первые, кто весной и летом предлагают вернуться к дневным цветам, но одни из немногих, кто использует кубистическую графику в принтах, крое и аппликациях.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.