Неделя моды в Милане (406)

Неделя моды в Милане. Весна-лето 2015. Финал второго дня

  • 2130
  • 0
  • 19 Сентября 201413:50

Prada и Moschino — вот имена, с которыми были связаны все предвкушения и надежды второго дня Недели моды в Милане. Сложно представить что-то более непохожее, но такое же ожидаемое и волнующее, как весенне-летние коллекции от Джереми Скотта (Jeremy Scott), всего за год вознесшего Moschino до небес, и Миуччи Прада (Miuccia Prada), железной хваткой держащей модниц всего мира за рукав любимого пальто из полосатой шерсти. Но давайте продлим ожидание, вторую половину дня открывал совершенно другой показ.

  • Вся коллекция Costume National. Весна-лето 2015

Весна в представлении Costume National представляется почти такой же мрачной, как и осень. На фоне лиловых, чернильно-синих, черных и темно-коричневых одежд, единственный голубой костюм — как внезапный просвет в грозовой туче. При весьма неожиданной цветовой гамме, бренд демонстрирует действительно интересные комбинации разных по стилю элементов в одной вещи. Жилет-комбинезон, фрачное платье-безрукавка, жилет-топ и жилет-пальто в декоративными увеличенными люверсами. В весенне-летней коллекции Costume National помимо моделей, определенно пришедших из осени 2014, есть несколько оригинальных свежих идей, для развития которых в показе, увы, не хватило места.

  • Вся коллекция Uma Wang. Весна-лето 2015

Еще один дизайнер, представлявший свои работы во второй день — Ума Ванг (Uma Wang). Ее весенне-летняя коллекция выстроена на цветовых сочетаниях и рисунках тканей, популярных в итальянском барокко, и силуэтах, скорее скрывающих фигуру полностью, чем подчеркивающих какую-то часть. Некоторые из них напоминают римские и греческие или костюмы из исторических фильмов последних лет, но большинство весьма самобытны. Именно это не помогает весне 2015 от Uma Wang сохранить идентичность, не раствориться среди череды показов.

  • Вся коллекция Prada. Весна-лето 2015

Смотреть на сезон 2015 глазами Prada — тоже значит касаться истории. Продолжая модернизировать средневековый и барочный крой, Миучча Прада (Miuccia Prada) разбавляет современные модные тенденции материаями, отделкой и формами, бытовавшими 300-400 лет назад, делая безрукавки похожими на сюрко и превращая кокетки платьев в прижатые жестким лифом расшиные нижние рубашки. Отличительный элемент этой коллекции — объемные внешние швы, выполняющие роль декора и структурообразующего элемента, а так же короткая бахрома на стыках полотен разной фактуры, придающая одежде состаренный, поношенный вид. Это милитари на средневековый манер, когда не существовало ни кителей, ни единых отличительных знаков, и большинство пополняло гардероб прямо на поле боя.

  • Вся коллекция Moschino. Весна-лето 2015

Весной 2015 будет трудно не ошибиться: собираясь написать Mattel, будешь невольно набирать Moschino. Пластиковые красотки с прилавков магазинов 90х, о которых мечтала каждая девочка, вышли из своих розовых коробок прямо на подиум. Очки, сумочки, топы, пляжные платья и обувь — весь гардероб Барби в одной коллекции. Кринолины из сетки и волнообразные крылышки из переливчатой фольгированной синтетики оставлены на конец показа, теперь в них официально можно выходить на красную дорожку — это вечерние платья. А для поклонников нетривиальной классики — утрированные костюмы-двойки в стиле Chanel, цепи и улыбающиеся змеи Versace и наряды Джессики Рэббит и Кролика Роджера. Весенний гардероб Барби не может обойтись без своих, игрушечных брендов — считает Джереми Скотт (Jeremy Scott).

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.