Неделя моды в Нью-Йорке (480)

Неделя моды в Нью-Йорке: Marc by Marc Jacobs, Jil Sander Navy, Diesel Black Gold и Band of Outsiders

  • 1203
  • 0
  • 19 Февраля 201511:11

Свобода, равенство, братство. Девиз, давший начало американской конституции, на подиуме Недели моды в Нью-Йорке переродился в духе времени. Модели от Marc by Marc Jacobs требовали солидарности, выбора и единства, а у Diesel Black Gold готовились к настоящей уличной войне. Осенью 2015 и зимой 2016 года мода продолжает воевать, уходя то в глухую оборону, как у Jil Sander Navy, то выбирая путь искусства вместе с Band of Outsiders. Кто-то борется против стереотипов, кто-то с надоевшими условностями, некоторые даже сами с собой. Важно, что подиумные баталии и протесты бескровны.

  • Вся коллекция Marc by Marc Jacobs. Осень-зима 2015-16

Шпионские страсти, с которых начался 2015 год в кино, определенно повлияли на осенне-зимний сезон 2016 от Marc by Marc Jacobs. "Игра в имитацию" с Кирой Найтли (Keira Knightley), "Кингсмэн: секретная служба" с Колином Фертом (Colin Firth) и новая коллекция молодежной марки Джейкобса определенно имеют схожий визуальный код. Здесь и берет, который осенью 2015, с триумфом возвращается в моду, и классические черные очки, не похожие ни на "глаза стрекозы" 70-х, ни на аккуратные круглые, как у Джона Ленона, и подиумный вариант маскировочного снаряжения, и крошечные сумочки на высоких поясах, напоминающие кобуру. В 2016 году за равноправие и свободу выбора Marc by Marc Jacobs намерены воевать с из подполья, но в полном блеске бондовского шика.

  • Вся коллекция Jil Sander Navy Осень-зима 2015-16

Jil Sander Navy придерживаются иной стратегии. Бохо-буму и рокерскому шику 70-х они намерены уже в сентябре 2015 противопоставить обновленный вариант гадероба Твигги. Опираясь на цветовую гамму, узорны, материалы и общую линию Биба, Сандер тем не менее рушит саму основу их стиля. Больше никой наивности, нарочитой хрупкости и беззащитности — детство окончено. Осенью и зимой 2015-16 Jil Sander Navy не допускают в своей коллекции даже тени бесполезно-красивых вещей, созданных только для любования. Здесб и жаккард, и лаке, и парча здесь строго утилитарны. Оказалось, достаточно добавить капюшон к тонкой водолазке или пришить дополнительный широкий воротник к белой школьной блузе, чтоб превратить наряд в ретро-стиле в ультрасовременный.

  • Все коллекции Diesel Black Gold. Осень-зима 2015-16

Перестав копировать Томми Хилфигера (Tommy Hilfiger), Diesel Black Gold взялись за ум и создали по-настоящему сильную коллекцию для осенних улиц. После Веры Ван (Vera Wang) это вторая черная коллекция, действительно достойная внимания. Дамы от Diesel Black Gold осенью и зимой 2015-16 — настоящие гладиаторы моды, готовые бороться за идеалы ранней готики, донашивать кожаную куртку старшего брата, отказаться от каблуков и заменить сумку на баул, напоминающий гружу для кикбоксинга. Бандаж, шнуровки, ремни и металлические пряжки, так любимые Заной Бейн (Zana Bayne), должны бы создавать образ агрессивной, роковой красотки. Но коллекция 2015-16 от Diesel Black Gold почти лишена сексуальной подоплеки, ее с успехом могла бы сопровождать тема из "Профессионала". Это настоящий модный спецназ.

  • Вся коллекция Band of Outsiders. Осень-зима 2015-16

Блеснувшие недавно на красной ковровой дорожке Band Of Outsiders осенью и зимой 2015-16 воюют на манер футуристов. Их бойцы предпочитают говорить на языке искусства перфоманса, а вовсе не мундиров и портупей, хотя шинель и гимнастерка им не чужды. Макинтош, платье-рубашка, деловой пиджак или дубленка — все годится, когда приходит время потуже затянуть пояса. И в новом сезоне Band Of Outsiders предлагают сделать именно это, без намека на иронию. Их собственная война — война с серостью, обыденностью, с однообразной одеждой, которой становится больше год от года. Как авангард упорством и стойкостью сломил каноны академизма, так Band Of Outsiders намерены взять верх над соперниками, продолжающими работать, как под копирку, по сезонным трендам.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.