Неделя моды в Нью-Йорке (480)

Неделя моды в Нью-Йорке: Marc Jacobs, Calvin Klein, J. Mendel и Ralph Lauren

  • 1560
  • 0
  • 20 Февраля 201510:27

Мода 30-х годов — тренд осени 2015 и следующей за ней зимы 2016. Коллекции ведущих домов моды, показанные в Нью-Йорке за последние несколько дней, все чаще обращаются к эстетике старого Голливуда, подобно J. Mendel, НЭПа, дресс-коду первых бизнес-леди, выбранных Ralph Lauren, и новых роковых женщин, как у Marc Jacobs. Готовит ли мировой подиум нас к эпохе великих потрясений и большин перемен? Ведь всякое изменение в жизни общества сопровождается прежде всего переменами в моде.

  • Вся коллекция Marc Jacobs. Осень-зима 2015-16

У осени и зимы от Марка Джейкобса (Marc Jacobs) в 2015-16 больше от духа старого Скъяпарелли, чем у возрожденного дома самой Эльзы. Здесь можно найти и любимые ею цвета и сочетания, и характерные фасоны, даже отсылки к знаменитым сериям вроде "Зодиака". В этом сезоне показ Marc Jacobs — первый по-настоящему нетривиальный, самобытный и свежий среди марок, ориентированных на зрелого клиента, не готового выйти в свет в рубашке из пеленки. Женщина Marc Jacobs в 2015 носит юбку макси и строгий удлиненный пиджак с изяществом Марлен Дитрих и не нуждается в дамских уловках для того, чтобы очаровывать. В ней больше достоинства и напора, чем сексуальности и кокетства.

  • Вся коллекция Calvin Klein. Осень-зима 2015-16

С похожими идеями на подиум вышли и модели Calvin Klein. Среди их источников вдохновения осенью и зимой 2015-16 также можно найти и отсылки к дамскому смокингу, и намеренную демонизацию женственности, поданные, правда, в смешанной стилистике. Упростив до максимума силуэт 60-х, Calvin Klein дополнили его агрессивной атрибутикой культуры поздней роковой сцены. Их платья-берзукавки — маленькие, как у Твигги, или длиной до щиколоток украшены полосками кожи с набитыми на них заклепками, люверсами или металлическими шипами. Девушка, казавшаяся беззащитным олененком еще год назад, осенью 2015 оказалась охотницей за головами.

  • Вся коллекция J. Mendel. Осень-зима 2015-16

Новые работы от J. Mendel — еще одна коллекция, стоящая на перепутье. С одной стороны, осенью 2015 они еще заметно тяготеют к 70-м, с другой уже попробовали на вкус роскошь старого Голливуда. Платья с открытыми плечами, тонкие цветные шарфы, опускающиеся до земли от J. Mendel в равной степени могут принадлежать гардеробу Анджелики Хьюстон (Anjelica Huston) и Изадоры Данкан. Скользить по грани двух эпох коллекции осени-зимы 2015-16 от J. Mendel позволяет прежде всего сдержанная цветовая гамма, составленная из классического оттенка красного, бордо, черного и белого. У этих цветов нет возраста, они актуальны и по сей день.

  • Вся коллекция Ralph Lauren. Осень-зима 2015-16

У Ральфа Лорена (Ralph Lauren) получились собственные, американские 30-е с индейцами и трапперами. Осенью и зимой 205-16 марка решает продолжить тему сафари, перенося действо с песчаных просторов Африки, на заснеженные просторы у канадской границы. Их женщина отныне не только охотник и меткий стрелок, но и вождь племени, торговец, шериф и золотодобытчик. Сегодня ей достаточно шубы из шкурок енота, но уже завтра она запросто наденет смокинг, костюм клерка или кинозвезды. Менее всего в Ralph Lauren настроены диктовать ей, кем и когда быть. Здесь полагают, что осень и зима 2015-16 — лучшее время для великих первопроходцев, носящих юбку.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.