Неделя моды в Париже (756)

Неделя моды в Париже. Alexandre Vauthier. Осень-зима 2015-16

  • 1225
  • 0
  • 07 Марта 201512:54

Возможно, это не самая роскошная коллекция на неделе моды в Париже, но определенно один из лучших лукбуков осени-зимы 2015-16. Таким его делают не только кожа и шифон, бандаж и блестки от Alexandre Vauthier, но и фирменное очарование Джессики Реббит в исполнении Линдси Виксон (Lindsey Wixson). Тонкая грань между бунтом и роком 70-х и показным гламуров и сексуальностью 90-х обыграны здесь лучше, чем даже у Тома Форда (Tom Ford), сделавшего платье с верхом из эластичных полос а ля "Пятый элемент" новым культом.

Цвета осени и зимы 2015-16 от Alexandre Vauthier типичны для модного Парижа: черный, никогда не терявший здесь актуальности, белый — не такой банальный и популярный как телесный, изумруд, как дань истинной роскоши, и серебро и сверкающий бордо — для подлинного богатства и усиления контраста. Постоянство и ограниченность гаммы позволяют читать новый лукбук Alexandre Vauthier как комикс или смотреть его, словно видео клип. Черно-белые кадры сменяются цветными, крупные планы общими, но зритель не теряет нити повествования, улавливает суть. Больше похожая на журнальную съемку, эта история вызывающей, роковой красоты не укладывается не в рамки вечерних коллекций, ни в рамки повседневности.

Модницам, желающим пополнить свой гардероб необычной вещицей, пока еще не ставшей фетишем, можно посоветовать тяжелый чокер-воротник от Alexandre Vauthier. Похожий на гипсовый корсет, прописанный при переломе шеи, но обернутый траурным шелком, это самый необычный предмет гардероба из предложенных для осени-зимы 2015-16 в Париже.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.