Comme Des Garcons (29)

Неделя моды в Париже: Comme Des Garcons. Осень-зима, 2016/17

  • 2936
  • 0
  • 11 Марта 201611:10

В последние годы марку Рей Кавакубо упрекали в том, что она утратила былое любование цветом. Последний парижский показ Comme Des Garcons расставил все по своим местам.

  • Comme Des Garcons. Осень-зима, 2016/17

Кавакубо называют настоящей богиней индустрии. Она обладает своим оригинальным почерком, она всегда на шаг впереди, но она при этом тонкий знаток истории костюма. Новая коллекция Рей стала ядерным миксом на грани haute couture, сценического костюма, а также слияния моды XVIII века и панка века XX. При этом дизайнер щедро окрашивает свои модели в самые яркие и приятные глазу цвета, а также активно пользуется мотивами флоры. Вероятно, если пофантазировать, такие наряды могла бы носить аристократичная молодежь эпохи Марии Антуанетты, бунтующая против придворного этикета.

В этой коллекции Кавакубо наряду с современными тканями использует и реплики XVII века, которые можно увидеть в оригинальном убранстве старых дворцов. Это придает образам шика, связывает их с историей, над которой Рей конечно же немного иронизирует. Однако юмор дизайнера не выпячивается на передний план, и в осенне-зимней коллекции мы все же видим и кропотливую работу, и отличное знание технологий. Это было очень ярко и красиво, хотя коллекция оказалась не очень-то многословной.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.