Dior (327)

Неделя моды в Париже: Dior Homme Men's. Весна 2015

  • 1007
  • 0
  • 29 Июня 201412:30

Крис ван Аш (Kris Van Assche) врывается в сезон, потеснив всех, кто все еще поклоняется спорту или предлагает мужчинам наряды в неформальном, слегка расслабленном стиле. Его темно-синие и серые костюмы с иголочки, созданные словно для киноленты "Волка с Уолл-стрит", — гардероб одновременно денди и дельца. "Оставьте кроссовки для пробежек и спортзала, а шорты — для отдыха у бассейна, каждому наряду положено свое время, универсален лишь деловой костюм" — говорит нам Dior Homme.

Полосы и абстрактные рисунки — два основных мотива коллекции, в которой с первых минут показа чувствуется влияние морской тематики. Дело не только в преобладании синего, матросских пуловеров и жилетов, повторяющих узор мужских купальных костюмов времен королевы Виктории, но и в сочетании предметов. Так Крис ван Аш (Kris Van Assche) возвращает нам даффл-кот — пальто с двойной глубокой застежкой, защищающее от ветра и дождя команды рыболовецких судов, укороченные пиджаки с широкими лацканами, популярные у яхтсменов и куртки из вощеного хлопка, а так же цветные ветровки из болонии. Похоже, создавая свою морскую коллекцию два года назад модельер показал не все, что задумал, и лишь теперь выкладывает на стол козырные карты.

Очень свежо и в то же время ностальгично выглядит серия пуловеров, курток и жилетом с композициями разноцветных линий и карандашных набросков, а так же рисунков вертикальных полос и стилизованного рукописного шрифта в качестве для рубашек и костюмов. Ведь с одной стороны это можно рассматривать как вариацию на тему стритарта, популярную не первый сезон, с другой — это один из классический приемов Christian Dior, почти каноничный для мужских коллекций. Возможно, с весной 2015 нас ждет возрождение моды на деловой костюм, строгие сорочки и неброский шик, предложенные Dior Homme.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.