Junya Watanabe (5)

Неделя моды в Париже: Junya Watanabe. Весна-лето, 2017

  • 3194
  • 0
  • 07 Октября 201619:30

Джуния Ватанабе представил на прошедшей Неделе фантастическую коллекцию, в которой гармонично соединились уличные субкультуры и высокая эстетика.

  • Junya Watanabe. Весна-лето, 2017

Для будущего сезона Джуния действительно предложил очень оригинальные образы. С одной стороны, они продолжают традиции японской марки. С другой же, в них много оригинального и нового. Одним из самых запоминающихся моментов показа стало гармоничное сочетание в представленных здесь образах элементов уличных и молодежных субкультур и высокой эстетики от-кутюр. Дизайнер представил гостям шоу по-настоящему коллекционные вещи, в которых есть и искусная ручная работа, и страсть к совершенству.

Как указано в примечаниях к коллекции, Ватанабе хотел представить улучшенное видение уличного стиля. Он не прибегал к совсем уж экстремальным его проявлениям, заимствуя из панка, современной готики и милитари. Очень важно, что на многих моделях можно заметить фразы и слова на кириллице, что можно считать данью уважения Гоше Рубчинскому, который сегодня один из главных трендсеттеров уличной моды. При этом в коллекции заметна ностальгия по глэму а-ля Дэвид Боуи с его оранжевым париком и металликом. Все это преподносится вместе со строгими, почти скульптурными геометрическими фигурами, цветочными принтами и легкими накидками, что окончательно превращает коллекцию в настоящую кладезь идей для вдохновения.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.