Неделя моды в Париже (756)

Неделя моды в Париже. Коллекция Balenciaga. Весна-лето 2015

  • 1631
  • 0
  • 26 Сентября 201401:54

Черный и белый остаются знаковыми цветами Парижа, не смотря на смену тенденций. И Balenciaga, посвятившие свою показ к сезону весны и лета 2015 Ким Кардашьян и Кани Уэсту, лишний раз подчеркивают это: зачем краски там, где все можно рассказать при помощи базовой палитры, разбавляя ее телесным и серым? Особенно, если бренд снова намерен говорить об элегантности спорта, о сочетаемости таких неожиданных фактур как блестки и каучук, и объединении вещей вроде мотоциклетных очков а ля Агент Смитт и повязки для волос из люрекса. Александер Ван (Alexander Wang), возглавивший дом Balenciaga после скандального ухода Гескьера (Nicolas Ghesquiere) , намерен развивать курс, выбранный весной 2014, а это значит: обновлять, преобразовывать и шокировать.

Главный материал Balenciaga в будущем сезоне — сетка с ячейками овальной и ромбической формы, вроде той, в которую обычно заворачивают бутылки с вином или фрукты, страхуя от повреждения, ее также можно видеть и на спортивной форме, обуви и аксессуарах; это дополнительный слой, скрепляющий основные элементы, но позволяющей телу дышать и не перегреваться. Из сетки кроят все от болеро для платьев, похожих на чехлы для одежды — с таким же темным подбоем по контуру переда, ее используют как самостоятельный и верхний слой, придающий наряду небрежности в стиле 90-х. Оригинальность подхода Balenciaga видна в другом: параллельно они используют прозрачный трикотаж, джерси, шерсть и вышивку бисером, добавляют к своим спортивно-дискотечным нарядам отделку люрексом без агрессивного блеска, бусинами и элегантными шифоновыми складками.

Отдельного внимания достойна обувь: это босоножки и остроносые балетки на подошве из текстурированной резины, как в кроссовках для бега, украшенные шнуровками и роскошными ремешками.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.