Неделя моды в Париже (756)

Неделя моды в Париже. Коллекция Bernard Chandran. Осень-зима 2015-16

  • 759
  • 0
  • 16 Марта 201514:44

Сдержанность в стиле модерн. Немного консервативная в выборе цветов, но вместе с тем очень французская по духу, осенне-зимняя коллекция Бернарда Чарндрана (Bernard Chandran) 2015-16, почти лишенная неожиданностей, но вместе с тем полна интересных находок и свежих идей. В числе прочего, например, это одна из немногих коллекций для осени 2015 года, продолжившая развивать тему хиджаба и одежды с мусульманским оттенком, ставшую негласным табу после событий 7 января.

Черный — основной цвет большинства вещей Bernard Chandran в новом осенне-зимнемне сезоне. Традиционно это оттенок, в котором работает большинство видных парижских домов моды, особый, почти фирменный, цвет Франции со времен если не первых гугенотских восстаний и Фронды, то — гильотины и первой глобальной реформы в истории костюма. Здесь в нем со времен Браммела видят сразу и роскошь, и траур, и маркер элитарности, особого положения и отношений с обществом. Неудивительно, что почти 2/3 коллекции Bernard Chandran 2015-16 — однотонно черные, отличающиеся лишь текстурой декоративных элементов. Асимметричный крой часто подчеркивается не только сложным контуром, складками-оригами, но и вставками пайеток, лаке, меха, матовой или лакированной кожи.

Силуэты коллекции Bernard Chandran осенью и зимой 2015-16 никто не назовет новаторскими. Это не делает их скучными по умолчанию, скорее, как и все остальное в коллекции, композиционное решение следует назвать умеренным. Вещи Бернарда Чарндрана (Bernard Chandran) созданы скорее как повседневные с легчайшим, почти незаметным шлейфом авангарда. Среди его моделей можно найти платья с дополнительной полочкой — любимым примемом Готье, и платки-капюшоны с защипами, напоминающие новые модели Позена, но каждое необычное дополнение или решение, выходящее за границы классики, здесь исключительно осторожно, точечно.

Стиль идеальной женщины от Bernard Chandran — нечто среднее между сдержанностью и готовностью к инновациям. Главное в ней — не внутренняя сила, но затаенный потенциал.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.