Hermes (115)

Неделя моды в Париже. Коллекция Hermes. Весна-лето 2015

  • 1865
  • 0
  • 02 Октября 201413:07

Это — последняя коллекция Кристофа Лемера (Christophe Lemaire), выполненная для Hermes, дома, который еще долго будут связывать с его именем, его стилем и видением красоты. И это последний показ, официально завершивший не только Неделю моды в Париже, но и дефиле большой моды до конца зимы. Hermes — это итог. И красивое, яркое прощание и многообещающее начало, которое сулит нам будущий теплый сезон. После блесток, кожи и бандажей, скачек по разных отрезкам исторического прошлого, элегантный, утонченный и лаконичный Hermes вызывает невольную улыбку. Весна 2015 действительно будет разной.

У Hermes в 2015 много белого, горчичного и светло-коричневого, вместе с осенью из коллекции исчезают оттенки серого и бордо, заметно сокращается использование черных тканей, в нескольких случаях они дублируются или заменяются темно-синими. Силуэт остается свободным и объемным, а линия кроя — изогнутой и плавной, ни одна деталь не мешает движению, ни один элемент не введен просто ради декора или привлечения внимания. У Hermes все не только совершенно красиво, но и совершенно функционально.

Умеренно использована многослойность. За счет плиссировок, шарфов и свободных блуз многие ансамбли в движении похожи на то, что предлагает в 2015 году линейка бренда Comme des Garcons by Comme des Garcons, не смотря на сравнительно скромное количество вещей, используемых при создании образа. Яркие геометрические и абстрактные принты, которым в коллекции также нашлось место, уникальны, и не повторяются от модели к модели, как и рисунок на единственном платье, украшенным ришелье. Каждая мелочь Кристофа Лемера (Christophe Lemaire) — уникальна, и модельер словно подчеркивает это, не повторяясь ни в моделях, ни в тканях, ни в цветах.

Показ завершается легким струящимся сарафаном с ампирной талией из ярко-оранжевого хлопка. Фирменный цвет Hermes в нем вторит золотистому свету в зале и такому же занавесу у сцены. Это финал. Не только для Лемера на посту главного представителя Hermes, но и для Недель весенней моды. Мир моды на несколько месяцев погружается в зимнюю спячку.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.