IRFE (6)

Русские в Париже. Коллекция Irfe. Весна-лето 2015

  • 1682
  • 0
  • 06 Октября 201403:48

Ольга Сорокина (Olga Sorokina) — креативный директор обновленного Irfe, представляла свою коллекцию весны и лета 2015 в Париже на равне с более именитым соотечественником — Валентином Юдашкиным. Год от года удачных проектов русских модельеров на мировых Неделях моды становится все больше. А успех и воодушевление, с которым принимали в этом году работы Сорокиной, а ранее — Ульяны Сергеенко (Ulyana Sergeenko) и Ольги Вильшенко (Vilshenko), говорят о том, что российский творческий класс понемногу выходит из кризиса и расправляет крылья.

Весна и лето 2015 от Irfe пройдут под знаком повседневной продуманности, сочетания удобства и городского романтизма. Три большие тематические линейки представляют деним, милитари и вещи в черно-белой гамме, объединенные одной концепцией: быть функциональными без потери индивидуальности. Даже в самых простых на вид вещах здесь есть неожиданные решения: рубашечный воротник на платье А-силуэта, объемный узор вместо принта в горощек, нижняя юбка из полимера или обычный декор застежкой-молнией. Западным обозревателям особенно понравились джинсовые вещи Сорокиной, особенно топы, попадающие в общий культ сезона. Но среди показанных Irfe много и полностью самостоятельных, не похожих ни на кого работ.

В коллекции представлены модели для обоих сезонов: джинсовые и хлопковые плащи, пиджаки и рубашки для весны, маленькие платья, шорты и свободные блузы для лета. Irfe в 2015 среди немногих новаторов ставят на сокращающуюся длину юбок, следуя веяньям уличной моды. Их кожаная мини украшена объемным орнаментом — бусинами, которые издали можно принять за шипы, и, не смотря на то, что использован он в небольшом количестве моделей, этот элемент хорошо узнаваем. Предложены также брюки, шорты, платье из кожи и большое разнообразие мягких поясов, ремней и даже пояс-корсет. Аксессуарам полностью соответствует обувь — для своей весенней коллекции Сорокина выбрала крупные шлепацы на толстой подошве, сочетающие chanky-тренд осени и моду на обувь с плоской стопой лета 2014.

Отдельным плюсом коллекции можно считать ее вневозрастность. Несмотря на вполне определенное вдохновение многими уличными стилями, решение большинства моделей таково, что носить их сможет и студентка первого курса, и успешная бабушка шестерых внуков. Irfe — это прежде всего действительно комфортные, красивые вещи.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.