Issey Miyake (26)

Неделя моды в Париже. Коллекция Issey Miyake. Весна-лето 2015

  • 1720
  • 0
  • 27 Сентября 201402:06

Оригинальная оригами-коллекция от Issey Miyake, представленная сегодня в рамкам Недели моды в Париже, примечательна не только лаконичностью цвета, чистотой формы и максимальным раскрытием потенциала гофрированных тканей, но и коллекцией великолепных головных уборов, многие из которых не уступают работам Стивена Джонса (Stephen Jones). На фоне довольно казуально-спортивных показов первых трех дней, это одна из тех весенне-летних коллекций, к которой хочется смотреть снова и снова, настолько она самобытна и отлична от показанного ранее.

Геометрия — главная тема Issey Miyake весной будущего года, она влияет абсолютно на все, что выходит из под пера дизайнера, будь то линия кроя, узор, фактура или целый образ. Структурно в коллекции присутствуют и объемные, шаро- и коконообразные вещи, трапеция и овал, однако, не нельзя не отметить совершенно особую увлеченность прямоугольником, в особенности квадратом: решетчатые структуры присутствуют в подавляющем большинстве моделей. И даже там, где они не выделены намеренно, влияние их проявляется в организации и подборе аксессуаров, галантереи или комбинации элементов костюма.

С одной стороны у Issey Miyake 2015 трудно отрицать традиционно японский взгляд на крой, стремление к соединению в одежде оригинальности и даже фантастичности без потери функционального назначения, с другой — во многих его вещах, включая головные уборы, отчетливо прослеживаются идеи раннего и зрелого ар деко, дресс-кода "гарсон" и даже совместных работ Ламановой и Мухиной, представленных на Парижской выставке 1925 года. Хотя конкретно в шляпах можно найти и вдохновение Бель Эпок — роскошным безвременьем, в котором Европа нежилась до самой Первой мировой.

Дизайнер предпочитает не сосредотачиваться конкретно на черно-белой или красочной гамме, равно используя пастельные, дневные и монохромные оттенки. Весна Issey Miyake посвящена форме и работе с ней, фактуре и динамике элементов, актуальность цвета для него вторична. И в этом — еще один неоспоримый плюс коллекции, она предлагает решения и силуэты без упора на конкретные вещи.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.